2017年12月,第四届乌镇世界互联网大会的饭局可谓刷爆朋友圈,其背后的故事更是引人关注,人们都在纷纷谈论这场饭局关注的话题,因为里面透露了很多行业发展的信息。

                                                                             家居设计师的顶级饭局

 

在家居设计朋友圈,2017年也兴起了一个高端饭局,并且一开始就被设计大咖们刷屏。第37届国际名家具(东莞)展览会,设计家居馆首次亮相,引来了众多设计师的青睐,纷纷前来参展。作为东道主,在名家具展组委会和著名设计师、迪信家具董事长梁少禧共同操持下,设了一个“禧哥莞饭”,竟然在展位里开起了“餐厅”,在展会前一天晚上接待来自各地的设计大咖们。

2018“禧哥莞饭”设计效果图

实际上,乌镇饭局从2014年开始,丁磊饭局从开始的9个人扩大至2017年互联网大会的20人,而且由刘强东、王兴组织的“东兴会”饭局在这次会议期间首次亮相,逐渐成为互联网大佬们的高端盛会。

而家居设计圈的“禧哥莞饭”在第37届名家具展刚一推出,就备受设计大咖们的欢迎,原来只安排12人的饭局,最后有24人报名参加,让这个“餐厅”爆满了。因为这个饭局,让设计师们有了彼此讨论交流、探讨行业发展的好机会,并且受邀嘉宾代表了行业高度,非常受设计师的欢迎。

第37届名家具展“禧哥莞饭”现场

第39届名家具展,设计家居馆吸引了更多的设计大咖参展,面积也扩大了一倍。名家具展组委会和梁少禧商讨之后,决定将把“禧哥莞饭”这一独特的设计师盛宴延续下去,每年都为来自五湖四海的设计大师们服务,打造家居设计的顶级盛宴。因此,2018年3月举行的第39届名家具展期间,“禧哥莞饭”进一步提升高度,邀请非常有代表性的设计大师们参加这个晚宴,由于展位面积所限,最终定了30名参与指标。

2018“禧哥莞饭”设计效果图

迪信家具董事长梁少禧介绍说,“禧哥莞饭”包含了多重意思:“一是作为东道主,代表名家具展、代表迪信家具,也代表我个人为来自全球的设计师们接风洗尘;二是因为我本身是东莞的设计师,我作为东莞设计师的代表来宴请他们;三是站在名家具展这个大平台的高度,探讨行业的发展方向,这也是展会的一项重要活动。因为名家具展既是东莞的名家具展,更是具有国际高度的名家具展!”

第37届名家具展“禧哥莞饭”现场

                                                                                   赴宴嘉宾星光闪耀

 

3月16日晚18:00,2018“禧哥莞饭”将正式开席。除了东道主迪信家具董事长梁少禧、国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠、副总经理林苑玲外,赴宴的嘉宾当中,不仅有设计圈的权威专家和著名的原创家具设计大师,也有跨界的室内设计大师,以及部分媒体大咖,可谓星光闪耀。

他们包括:

 

中国家具协会专家委员会副主任陈宝光;

湖南大学设计艺术学院院长、博士生导师何人可;

广州美术学院原副院长兼学术委员会主席赵健;

刘刘兄弟国际家居设计(北京)有限公司总裁刘利年;

新加坡室内设计师协会理事长王胜杰;

内建筑设计事务所合伙人、建筑师沈雷;

德坚设计创办人陈德坚;

著名家具设计品牌DOMO nature 创始人赖亚楠;

名汉唐设计有限公司董事长卢涛;

网易家居总全国总编辑胡艳力;

新浪家居全国总编戴蓓;

温州家具学院院长、澳珀家俱艺术总监朱小杰;

“璞素”原创家具品牌创始人、艺术总监陈燕飞;

“天物”原创家具品牌创始人仲松;

济南优再社家具制造有限公司董事长、U+设计总监沈宝宏;

“岁集”原创家具品牌创始人朱子;

[多少MoreLess]设计师品牌发起人侯正光;

如翌家居/袁媛设计事务所创始人袁媛;

ACF 设计产业集团创始人、acf:home设计总监王昕

列奇家具创始人黄建辉;

「竹工凡木设计研究室」台北总部主持人邵唯晏;

GID格瑞龙国际设计有限公司创始人、董事曾建龙;

杭州小筑、in印新中式茶与茶服品牌创始人雪梨

grado原创家具品牌创始人柴晓东;

木智工坊原创家具品牌创始人赵雷;

家具微新闻创始人阎栋;

泛家居网创始人陈巧利。

每一位都是家居行业炽手可热的大咖级别;

每一位谈论的话题,都将引起行业的关注!

 第37届名家具展“禧哥莞饭”现场

                                                                                    设计师的“展会之家”

为了准备2018“禧哥莞饭”,梁少禧先生特意设计了一个模拟的“家”在展会现场。在这个家当中,有厨房,有餐厅,有客厅,有茶室,还有花园,共有170平方米,是一个完整的家。

梁少禧介绍说,他设计的这个家,不仅本身就是一个设计作品,而且也等于是不同的设计师的家。晚宴当天,因为其他参展的设计师的展位就在这个空间的附近,他们可以带其他的设计师朋友到展位看自己的作品,并且进行交流探讨。而在开展期间,设计师们每天都可以带客人到这个家喝咖啡、聊设计、谈合作,所以“禧哥莞饭”的客人也是这个空间的主人。

2018“禧哥莞饭”设计效果图

“名家具展非常特别,因为只有这样的一个展会专门在晚上为一个展商开空调、开电,提供安保,并且让展商在展位上做饭的。我们的目的,就是不想让这样的宴会到五星级酒店,而是在很多当天到场参加晚宴并且有参展的设计师展位旁边。”

为了设计好这个“家”,梁少禧先生一举拿下设计家居馆“Design GO”展区的六个展位,不仅设计了一个家的完整功能,现场烹饪,现场分餐,而且还设计了多个休闲区,从下午16:30开始起接待客人来到。客人来到之后,有的可以在吧台上聊天,有的可以在茶室交流,有的则可以在室外空间里相聚。而18:00开席时,12人将坐在餐厅,18人坐在院子的餐台,共同深入地探讨行业话题。

2018“禧哥莞饭”设计效果图

“你看到的这个效果图,就是我们将要呈现在展会的样子,因为我们已经不再停留在设计家具,我们设计的是一个完整的家,并且能够真正做到所见即所得!”

梁少禧先生表示,在迪信的30年发展历程中,一直在探讨从设计到家装,为消费者提供一个完整的家。在某种意义上,对于迪信而言家具只是零件,迪信前25年在设计、制造零件,而最近五年主要就是为消费者提供一个完整的“家”,正因如此,迪信得到了行业和客户的尊重。正如汽车、手机行业,因为他们为消费者提供了完整的产品,从而得到了尊重一样。