现在的社会,在城市里拥有一间属于自己的房子,是一件极为自豪的事,就算是小户型房屋也不例外!其实,小户型虽小,只要会装修,家具搭配摆放得宜,一样会让人感到舒适自在!如果说装修设计是一门艺术,那么,搭配家具就是一门技术!如何在有限的空间塞进平时必须要用的家具呢?这就看你的选择搭配技术如何了!我们现在来看看小户型大空间技巧吧!

1、尽可能减少床的占地空间

不得不说,无论户型大小,床总是最占空间的一件家具,但是它又是必备品,无法省掉。很多人无法为了节省空间可能就选择了小床,但其实心里是不甘愿的,大床睡起来肯定更自由啊!其实,你也可以选择隐藏式的床,在设计布局将床藏在墙壁里或者掉到天花板上,如果室内设计完成了,就选择隐藏在衣柜里的床!

这是一个隐藏在墙壁里的床,不用的时候,只要将床抬起来,嵌入到墙壁中,就露出下面的沙发,算是一块空间两用了!

如果家中有几个孩子,不妨设计这样地台样式的隐形床,使用的时候,只要将床拉出来即可!

2、尽可能减少房间中占地的家具

家中除了床,还有什么家具比价占空间呢?没错,就是桌子,这也是室内最基本的大件家具的配置。如果你家真的是超小户型,连摆一张桌子都先碍事,那不妨选择一些组合式的家具吧!比如将床和桌子组合在一起,或者选择折叠桌子,总之,怎么省空间怎么来!

看这个桌子与床的组合家具,放下来就是卧床,抬上去立马变身书桌!

3、增加房间储物功能

小户型最大的难题是什么?可能就是收纳空间不够用了!房屋住的久了,家中的东西会越来越多,比如书籍、衣物、以及各种零零碎碎的杂物。这个时候,选择一款简单实用,有超强收纳功能的存储柜或者储存架子就非常有必要了!除此之外,大家还要充分利用墙壁空间,开凿壁龛,在墙壁安装置物架,充分利用一切零碎空间收纳!

如果家中卫生间有小块空白空间,不要浪费了,可以打造量身打造这样的置物架,相信卫生间东西再多也不怕没地方放了!

墙壁空间不要浪费了,这样在沙发背景墙上掏出一个壁龛,无论是收纳书籍,还是摆放盆栽,都是不错的装饰!

4、公共区域一体两用

对于室内一些公共区域,如果你家面积真的非常小的话,你可以考虑压缩空间,比如,使用多功能家具,将家中的餐厅和客厅合并到一个区域,可以使用可伸缩变形的桌子,用餐时,将桌子拉长,活动时将桌子缩回去腾出空间!又比如,在家中打造榻榻米,安装升降台,这样榻榻米房间既可以作为会客区又能当做客房!

如果你家有玄关,如果你想拥有一个衣帽间,干脆就将玄关打造成衣帽间吧!这样的一室两用,不仅满足了自己对衣帽间的渴望,又增强了收纳功能!