新房装修完毕,家中虽然崭新明亮,但是很多人都会觉得缺少了点什么!没错,那就是布艺软装,比如窗帘,比如地毯,等等。家中缺少了这些,装饰效果差了可不是一点点!特别是地毯,并不是所有人家中有铺地毯的!地毯什么的,夏天不铺没感觉,到了冬天,看着地面上光秃秃的,不但冷!而且冷!反之,如果在卧室、客厅,铺上软乎乎的创意地毯,效果就不可同日而语了!我们来看看别人家的创意地毯是什么样的吧!

TIP1:地毯也能当茶几

不要以为地毯只能铺在地上,世界在变化,下一秒你睁眼的时候,地毯就能变身小矮桌了!来看看这款地毯,最大的特色在于一角的折叠设计,反光面的底部,向上翻转,华丽变身为小边几,虽然不大,但是趴在上面看看书,翻翻杂志也是不错的享受!

TIP2:文艺青年的清新范儿

如果你是文艺小青年,如果你家装修成了小清新风格,如果你喜欢温馨甜蜜小浪漫的生活,家里怎么能少得了这样一个小地毯呢?这款地毯咋一看平凡无奇,却越看越有味道!米白色的底色上,印着简单的花、草、鸟、蝴蝶、以及英文字母,简单却温馨!

TIP3:撞色漩涡带来的晕眩感

想要在家里墙壁上来点艺术涂鸦,额!有点不放心啊!画毁了怎么办!没关系,直接在地面铺上漩涡地毯,让你家变身艺术范儿!不规则的线条组成的漩涡,对比鲜明的黄色、蓝色等色彩撞出艺术的火花,大大小小的漩涡独立又相连接,这样的漩涡地毯,直接将你的目光吸进去!

TIP4:这真的是一个没什么特色的地毯

再来看看这个地毯,灰扑扑的,这个地毯真的没什么特色!除了地毯的角落里挖了几个洞,除了被挖走的布料做成了夹拖,除了拖鞋与地毯可以严丝合缝!除此之外,真的没什么特色了,来,过!我们看下一个!

TIP5:双黄蛋还是单黄蛋,自己选?

这个地毯其实有一个神奇的作用,只要你盯着地毯30秒,身体就会出现一个奇怪的反应!来,我们先盯着地毯看~30~秒~好了,现在来感受一下自己的胃,是不是饿了?哈哈哈,这个白色圆形地毯的造型像不像一个双黄蛋,恩,如果你不喜欢蛋黄,也可以把其中一个抱枕搬走,或者两个都不要,自己躺在地毯里当蛋黄!

TIP6:马赛克地毯撞色出缤纷时尚

如果你家色彩比较素,如果你想在家中添加一点缤纷的活力,这样的马赛克地毯倒是很适合!红色、蓝色、白色以及各种深深浅浅的色彩的大合集,明媚艳丽,铺在素净的家里,是不是撞色出了时尚的火花。

TIP7:逼死强迫症的“毛线”毯

小编说这是地毯,你相信吗?这真的是一个地毯,真的不是打乱了的黑白毛线团!女主人站在地毯前,一脸深沉的忧伤,趴在地毯上的傲娇猫主子却说,“喵,这个地毯朕喜欢,再来一打!”哈哈哈,要笑疯!总之,强迫症和懒癌患者千万不要选这个“毛线”毯!这是要被逼疯的节奏!

TIP8:抱枕抱枕,把我埋了吧!

抱枕是个好东西,家里少了什么不能少了它!抱着松松软软的抱枕,我们总是恨不得埋进抱枕里。这有何难?来来来,看看这个地毯,也没别的,就是一堆抱枕组成的,冬天躺在上面,让人恨不得陷进去!在这个“抱枕毯”上面打一个滚,咦?是不是觉得手里少了什么?缺一个抱枕?别着急,直接从毯子上拆一个下来!

TIP9:站在地毯中心呼唤春天

看过《奇葩说》的小伙伴门一定知道,陈铭总是站在世界中心呼唤爱!但是,看了这个地毯的小伙伴,有没有感受到站在地毯中心呼唤春天的感觉呢?站在地毯中间挖空的洞里,有没有觉得自己变身为春天的使者,你嚎一嗓子,草地开始由外向内绿了!动感十足!