台湾新竹市新装修的公寓,反映了新业主独特的生活方式和敏锐的审美,空间设计作为低调优雅和现代简约风格的家居。

公寓的布局集中在开放式客厅,通过三个高大的窗户通过充足的日光进行柔和的照明。包括休息室,用餐区和开放式厨房的空间可以通过打开一对通向温室的可折叠玻璃门进一步扩展,实际上是公寓的新主人没有任何使用的转换卧室因为这也是漫射日光的另外来源。

室内设计的特点是清洁,清晰的线条和颜色,除了白色,只能形容为灰色的交响乐;设计师有策略地使用不同的灰色和灰色纹理区分区域,并建立一个更具视觉刺激性的环境。因此,厨房区域由地面铺砖和两侧木纹水泥墙上的深灰色勾勒,而客厅的其余部分则被白色墙壁和延伸到温室的浅灰色混凝土地板所包围。不锈钢厨房岛提供了更光滑的色调,否则更柔和的灰色饰面。

白色和灰色的设置被黑色线条细节打断,如轨道射灯,厨房吊灯和折叠玻璃门的金属框架,这些都将空间“聚焦”。与此同时,棕褐色沙发和木制餐厅家具的温暖色调为单色调色板留下了喘息的余地。同样在卧室里,木地板和衣柜的浅灰色色调与白色的墙壁一起营造出一种宁静的氛围,床上的红色图案的盖子 。