家具尺寸不量便知 亚马逊AR View让你远程剁手

 

一段演示亚马逊APP AR功能的视频火了起来。亚马逊把新功能叫作AR View,以苹果公司ARKit为基础,AR View能帮助用户将网上选购商品模拟安放在现实环境里。

12

用户只需打开APP中的摄像头,选择AR View,然后选取商品,点击屏幕,商品就出现在屏幕中现实场景之上。从演示里看,效果非常逼真。商品不但细节丰富,甚至还叠加上物品的阴影。然后用户可以对虚拟商品进行移动、旋转、缩放等操作,全方位多角度的预览商品放置后的效果。亚马逊表示AR View目前已支持上千款商品,包括室内装饰、家用电器、办公用品、玩具等。

2

当然,亚马逊并不是第一个将购物与AR技术结合起来的公司。家居巨头宜家在9月份时就开发了基于ARKit的AR应用。不过宜家APP的AR效果只能用“惨不忍睹”来形容。而亚马逊卡在“黑五”前推出如此精致的AR View,真是“居心叵测”啊。

ARView_03_card.0