吸音装饰两兼备,能让家安静下来的墙面材料

来源:太平洋家居网

 

编辑、文:Ann

图片来源:estilopropio、Artto gallery、Bellton AG

吸音装饰两兼备12

人口多、居住坏镜狭小这些城市问题往复不断地被我们挂在嘴边,无疑它给我们生活带来的最直接影响是几代同居的问题,小孩吵闹不断、大人失去了独处空间、看电视等娱乐设施又会影响老人的休息质量等等,因此我们会想要在装修时改变这一状况最好的做法之一就是加入一些隔音材料,隔音材料远没有我们想象得那么复杂,它不仅是镶嵌在墙里这么一种单调的存在,其实它也可以同时兼备装饰品的作用。

说到隔音,我们都会想到的是隔音墙,而现在流行于市面上具有吸音作用的材质有很多,这期我们来介绍几款方便于购买的种类:

吸音装饰两兼备4

 

1.毛毡吸音棉

吸音的效果和材质的密度有很大的关系,选用毛毡也是这个原因,而且它轻巧、颜色和形状都可以随意变化,不仅仅可以附在墙上还可以单独作为隔断使用。

吸音装饰两兼备7

毛毡吸音棉易于做成任意形状,在木制的背墙上挂上深红色树叶形状的吸音棉装饰,仿佛眼看着秋意就被带进了房间。

吸音装饰两兼备10

工作室的隔音非常重要,可以将整面墙都用毛毡吸音棉做成隔音墙,蓝色与灰色的搭配为简单的工作室注入一股沉静的力量。

吸音装饰两兼备3

吸音装饰两兼备5

 

2.吸音砖

吸音砖是一种非常灵活、形状可以随意切割组合的材料,它由水泥和木屑混合而成,有三层结构,面层:主要是耐磨,耐久、为了美观存在的;中层:具有抗老化,环保,稍有弹性的橡胶缓冲降噪音层作用;底层:挤塑聚苯乙烯(XPS)板隔音层,并对表面进行界面处理,使与水泥砂浆有粘结性。

吸音装饰两兼备6

吸音装饰两兼备8

吸音砖除了隔音,还有防火、防潮的作用。非常适合南方的潮湿环境。颜色也是可以随意组合,这样大面积的运用,仿佛一幅艺术作品。

 

3.苔藓

苔藓作为吸音材料,真是既有趣又环保,它是一种特殊的材质,是用欧洲北部森林中的苔藓制成的,手感绵软有弹性,非常讨喜,也可以对它进行着色,平时的护理也很简单,稍稍喷些水雾上去就可以。

吸音装饰两兼备2

可以大面积用做隔音,绿色有一种生机盎然的感觉,并且带出了苔藓原本就环保的特质。

吸音装饰两兼备11

如果选择儿童房间的隔音材料,无意是苔藓最合适,造型可爱、触感绵软,再配合上五颜六色,孩子一定非常喜欢。

吸音装饰两兼备9

吸音装饰两兼备1

 

4.软木

软木作为隔音墙也是一种很好的选择,首先它的形式也是多种多样的,当然房间的基调一定是偏向自然风格,它的好处是装饰性很强,并且作用颇多,同时可以做为便签墙,装订各种相册、留言板等都非常方便。