揭秘:印度陶瓷卫浴市场有多肥?

来源:九正建材网

 

印度

印度的陶瓷卫浴业在过去的50年时间里一直处于落后的水平,但是今天的印度确是世界几大陶瓷卫浴砖制造国之一。印度作为三流的制造国家之一,同时也是世界第三大消费市场,在现在和未来的时间里,印度的陶瓷卫浴业将会迅速发展并且大有可为。

印度整个国家的GDP在过去的几年中每年以8%的速度增长,印度国民越来越多的可支配收入使得整个印度的经济呈现不断上升的态势。

印度生产的陶瓷卫浴以内销为主,其进口的2000万平方米的陶瓷卫浴也几乎全部来自中国。

有报道称,印度目前瓷片的日产量大概在8000㎡/天左右,抛光砖大概在10000㎡/天左右。不过,当前印度本国的陶机行业仍处在初步发展阶段,一般都是从国外引进升级换代设备及技术。由于欧洲陶瓷设备的价格相对较高,中国陶瓷设备产品在性价比方面的优势是他们难以企及的,这也最大限度的迎合了印度市场的需求。

印度陶瓷业近90%的机械装备从中国进口。印度日益活跃的陶瓷市场对陶瓷装备、陶瓷色釉料、瓷球、辊棒、模具等在相当长的一段时间内仍有较大市场需求。