天猫家年华9月10日盛大开启 这次他们玩大的!

来源:新浪家居

 

以互联网技术为主要驱动力的“互联网+”浪潮逐渐退去,一个新的时代正在到来。“新零售”趋势下,泛家居各个细分领域逐步产品化,形成整装、局装、软装家居等“消费品”。大数据赋能,线上资源快速链接线下服务,消费从低频走向中高频,迸发出前所未有的商业活力。

对于消费者来说,是效率和体验的升级,从“买买买”向“买得爽”的转变,过去处处是坑的装修正变得透明有趣!

9月10日,由靓家居、天猫主办的“天猫家年华•万人家装一站购”活动在广州东方宾馆盛大开启,带来一场媒体团、业主共同见证的家装盛宴。这是继去年深度合作之后,靓家居与天猫再度携手合作,并联合妈妈网、途牛以及东鹏、老板电器等家居建材品牌,共同探索实践家装“新零售”的无限可能。

天猫家年华1

 

天猫大数据赋能 升级家装“新零售”

在靓家居董事长曾育周看来,当今的泛家居消费围绕一个“逛”字,可以概括为“线上天猫、线下购物中心”。目前90%的家居品牌都已经入驻天猫,天猫为消费者提供丰富的家居产品选择,并能够快速链接线下服务。线下位于核心商圈的购物中心家居体验店,既满足了便捷性,又能提供传统家装卖场所不可比拟的购物体验。

围绕场景和体验,靓家居一方面加快进驻购物中心开设体验店,成为购物中心家居板块的主力商户。目前,靓家居门店数量达到61家,计划年底将达到80家,实现广东全省密集布点。另一方面,靓家居先后成立了靓美客、宅靓配、智靓管家等靓系品牌,构成毛坯精装、局部焕新、全屋定制软装、装配整装、智能家居建材超市五大服务体系。这些共同构成“家服务中心”业态,通过全生命周期服务,让消费者从购房到入住,不论是装修、购买家具家电,还是售后维修、旧房翻新等,都能实现更好的居住体验。

天猫家年华2

“过去装修的各个模块都是零散的,消费者需要大量时间去搭配、选购,靓家居通过整合产品和服务,覆盖单个家庭用户在不同阶段的需求,实现低频消费向中高频消费转变,是对家居行业‘新零售’的创新尝试。”天猫家装负责人表示。天猫数据银行,可以预知用户的兴趣爱好、购买习惯、行为模式,通过双方的进一步合作,将更好地实现产品、服务与用户需求的精准匹配。

在本次天猫家年华活动中,天猫家装助力靓家居“家服务中心”全面上线,完成家装“新零售”的一次首秀。此外,由靓家居等5大知名家居企业联合推出的宅靓配也将在本次活动中首次亮相,通过成立生活美学社,为消费者带来家居生活方式的生动演绎。

 

牵手妈妈网、途牛网 从“住”到“行”打造口碑服务

本次活动中,靓家居还将携手覆盖过亿母婴家庭用户的垂直社区妈妈网、中国知名休闲旅游预订平台途牛网,从“住”到“行”,讲述更多关于“家”的故事。

当天下午3点,妈妈网将在活动现场进行“家居评测室——2个小时学会选购建材”活动,对瓷砖、地板、油漆、木门等建材选购提供专业指导,帮助用户解决家装消费环节的难题。接下来,双方还将建立“靓妈战略联盟”,靓家居将为妈妈网用户提供专享体验服务以及更多维的售前、售后保障,而透过妈妈网的内容、营销能力,进一步了解消费者的真实需求,聆听目标人群的声音和反馈,推动“家服务中心”的不断升级与优化。

天猫家年华4

针对靓家居装修用户,本次途牛网推出了装修送旅游券活动,打造“边旅游、边装修”体验,一个小长假时间实现家居“换装”,提高家庭生活幸福指数。据悉,本次活动只是双方合作的一个开端,未来随着房屋租赁市场逐渐升温,双方很可能围绕二手房翻新、局部焕新业务,以解决用户痛点、提升装修体验为目标,开发出“共享租房”等更多新玩法。

 

十大网红PK百大媒体 直播开启全新装修方式

天猫家年华3

在全面分享时代,唱歌、游戏甚至吃饭都在直播,直播也成了家装不可少的元素。在本次活动中,除了来自珠三角众多业主共赴盛宴,还将有百大媒体嘉宾亲临现场,十大当红网红全程直播。面对家装“新零售”、“家服务中心”等问题,他们又有怎样的看法?现场又将擦出怎样的创意火花?值得期待。

本次活动还将推出多重优惠,为广大业主带来切切实实的装修福利。天猫版“一价定家”套餐将重磅上线,由老板电器、欧铂丽、箭牌卫浴、东鹏陶瓷、贝朗卫浴、添佰丽木地板、TATA木门等厂商联合补贴,免费升级主材产品。签单即可享受天猫放心工程,0增项5不限,水电项目延保5年,先行赔付4项承诺,可超值换购靓美客20㎡定制软装套餐。现场还有百万金蛋疯狂砸,签单抽奖最高免单50%。

这是一场完完全全“家”的盛宴,融入了家居建材、软装布置、网红直播等各种元素,还有美食、美酒、茶艺等丰富节目即将上演。

打破线上线下消费壁垒,这一次,将开启全新“新零售”透明、有趣、好玩的装修方式。只有有房,只要想装修,就能参与本次“天猫家年华”,轻松享受装修时光!