2017年亚马逊家具销售额增长50%,Wayfair 和Overstock是主要竞争对手

来源:雨果网

 

亚马逊家具销售额

据One Click Retail报告称,家具是亚马逊增长最快的一个零售品类。

2016年,美国家具总销售额为700亿美元,亚马逊家具销售额为23亿美元。2017年初至今,亚马逊家具销售额增长50%。

6月份,亚马逊在佐治亚州杰斐逊开设新的物流中心。亚马逊称85000平方英尺的仓库,将帮助平台更快配送家具以及其它大规模产品。

物流中心成立后,能创造1000个新的全职岗位。亚马逊现有物流中心为美国创造了1500以上的工作岗位。

同月,Ashley Furniture(爱室丽家居)宣布与亚马逊和其他电商巨头竞争,在总部阿拉斯加州耗资3000万美元,开设50万平方英尺的零售卖场。

由于净利润下跌,家居电商La-Z-Boy正考虑在亚马逊销售产品。

2015年,亚马逊线上家具销售额增长18%,占美国家具市场15%的比例。2017年,亚马逊家具行业占领的市场份额进一步扩大。

据摩根士丹利公司称,亚马逊家具市场份额为17%,包括床上用品和家居装饰品。2017年,亚马逊最热销的家具类别是床垫。其它畅销家具类别还包括卧室家具、客厅家具、书房家具和厨房家具。

据报道,亚马逊线上家具产品,面临着来自Wayfair 和Overstock的激烈竞争。