李兴畅:立志成为红木家居全屋定制的造梦者

 

李兴畅 中山市太兴家具有限公司董事长
李兴畅 中山市太兴家具有限公司董事长

经济的发展和文化的繁荣,让消费者对定制家居产品的需求不断提升。另外,大家居行业的融合正在加速,而家具定制乃至家居定制,反映的其实是整个家居行业的整合趋势。消费者对一站式采购的需求,催生出了家具与家居的加速结合。而覆盖了整个软装环节甚至延伸到硬装的全屋定制,其实也是家居业高度整合所结出的“硕果”。

 

推动红木家居全屋定制服务

家居定制是大势所趋,也必将是未来家装市场的主流。在产业转型升级大潮中,以设计为先导的家具定制、私人定制的迅猛发展,以及人们对高品质个性化家居生活的追求,推动着全屋定制模式成为当今以及未来的市场主流。

2015年伊始,我们中山市太兴家具有限公司便顺应市场需求,果断推出“红木家居,全屋定制”的一站式家居装修服务,立志成为消费者“红木家居、全屋定制”的造梦者与专家,为消费者营造美居生活。

太兴家具综合考虑整个家居空间与红木家具、软装配饰、室内照明等之间的关系,根据消费者的实际需求“量身定制”具有特色的个性之家,让“家的味道,一闻便知;家的语言,从不复制”。目前,“红木家居,全屋定制”服务的推广取得了阶段性的成果,产生了较好的社会反响。

目前,太兴已经开发使用3D云全景体验式家居装修软件,结合VR虚拟技术,让消费者参与到自己整个家居装修中来,提高参与度。同时,我们将引进工业4.0生产流水线设备,缩短产品的生产周期,提高生产效率。并且拟与南京林业大学合作,推动企业两化融合进程,实现信息化、数字化、网络化的企业管理与生产管理。

立志成为红木家居全屋定制的造梦者3

在过去一段时间内,太兴已然摸索出了一套相对成熟的红木家具定制体系,得到了市场的认可与消费者的青睐。当然,太兴还要进一步完善相关的定制流程与服务,不断优化升级。我们将加快产品的开发与更新,选用深色名贵硬木与实木等,来拓宽新中式家居的市场领域,扩大受众。同时,我们将打造“智慧家居”,让整个家居进行智能化系统的配置,使得消费者的家居生活信息化、智能化、数字化。

 

展出智能化定制产品

今年8月,名家具组委会顺应当下潮流,首次开设定制家居展,并邀请我们参加这次以全屋定制为主题的展会,这是我们拓展市场的一个重要平台。全屋定制或者说家居定制还有许多问题亟待解决,风生水起的行业现状,需要解决相关的标准、品质、工艺、设计、售后等诸多问题,发展要不断攻坚克难、需求突破,这样一来名家具又为行业解决这些问题提供了平台与资源!

太兴家具自从参加各大家具展以来,名家具便是太兴家具的首选,每年都会参加名家具组织的相关活动,在名家具平台上成功打响了我们的企业品牌。此次参展,我们在展位上展出的是更亮丽,更贴近消费者生活化、舒适化、网络化、智能化、科技化的产品。我们此次推出的新品牌叫“二十六度伴”,英文直接译为26°CHOME。26度是最适合人体的温度。人的生理、心理、情绪都能回到安静平和的状态。太兴家具以“二十六度”命名全新的品牌,就是希望给大家一个最温馨的家、最惬意的家、最舒适的家。“二十六度伴”意为家是最温情的陪伴。

本次“二十六度伴”新产品主要是为新中式全屋定制提供更多的选择,走的是国际化、年轻化、大众化、匠心化、个性化、简约化、人性化、环境化以及智能化路线,共推出两个新产品:澜山与逸品,使用的木材是性价比相对较高的红木“刺猬紫檀”与深色名贵硬木非洲黑檀,进行两种木材的拼色搭配,个性化定制软包与五金件,打造“智慧·新中式整体家居”时代。

立志成为红木家居全屋定制的造梦者1

 

新中式与智慧家居的结合

传统家具行业的定制与目前现代家具定制的区别主要是生产周期较长、成本优势不大以及产品现代化程度略低。加上当下年轻人的审美习惯及市场需求,传统家具的定制还任重道远,虽然有了一定的尝试与突破,但是还没有形成气候,必须要奋发前行,敢于尝试,学习新的思维模式,弘扬中国传统家具文化,以工匠精神开辟属于中国传统家具的全新时代。

智能化新中式全屋定制无疑是一种新思路,是企业做出了又一次战略挑战,将推动企业的全新发展模式。

太兴此次打造的“智慧·新中式整体家居”是现代智能科技系统与新中式风格的结合,为消费者提供智能家居系统设计和解决方案,为消费者设计个性化的、智能化的、人性化的、节能环保型的“智慧家居”。

这个“智慧·新中式整体家居”包括:智能家具、智能家居布线系统、智能家庭网络系统、智能家居(中央)控制管理系统、智能家居照明控制系统、智能家庭安防系统、智能背景音乐系统、智能家庭影院与多媒体系统、智能家庭环境控制系统等,让家的智慧无处不在,让生活更舒心、更智能。而且在木材上选择的是性价比较高的红木或名贵深色硬木,能够满足消费者的消费需求,为大家提供更加多元化的选择。

立志成为红木家居全屋定制的造梦者4

当然,将智能化系统与新中式全屋家居完美结合,还需要企业不断摸索相关的体系,做好优化资源配置,最终迎来崭新的篇章。(许黎明采访整理)