夏雨:引领无毒环保家居新趋势

夏雨 水性科天无毒家具事业部总经理

 

引领无毒环保家居新趋势4

随着十三五规划的深入推进,环保不仅受到消费者的日益重视,也受到国家和政府的关注。政策的推动、人们环保意识的增强,都推动着传统家具行业朝着更健康、更环保、更安全的方向发展。水性科天始终坚持“与人为善、与社会为善、与生命为善、与自然为善”的企业文化理念,以科技立身,并把无毒家装作为课题不断深入研究,致力于引领无毒环保家居新趋势。

引领无毒环保家居新趋势1

 

提供一站式无毒全屋定制服务

整体来说,近几年成品家具行业竞争愈加激烈,传统的家具消费模式也受到互联网家装等新的模式冲击,加之全屋定制趋势日渐明显,消费者的消费意识也在发生着转变,追求更高品质、更多元化的风格,并且对家具产品的环保性能也更加关注。

引领无毒环保家居新趋势2

我们也欣喜看到,成品家具行业积极根据消费意识的转变进行调整,一方面推出更符合消费者个性化需求的产品系列,例如具有多元风格混搭的轻奢系列等,此外也通过借鉴定制家具与智能家居的发展趋势,朝着智能化、功能化的方向发展,充分利用空间并进行小批量定制,以满足消费者个性化需求。

水性科天顺应行业发展和消费趋势的变化,推出无毒家具系列产品,依托水性高分子核心技术,采用水性木器漆、水性板材、水性沙发革等无毒家具材料,采用国际领先的设计理念,结合现代化家居功能需求与审美,为消费者打造品质高端的无毒家居环境,目前产品已涵盖沙发、软床、茶几、电视柜、鞋柜、电脑桌等,包括时尚北欧风、简约美式风、现代都市风等风格产品。

引领无毒环保家居新趋势3

凭借掌握水性高分子核心技术,水性科天不断深入科技创新,推动家装材料、家具材料、合成革材料、定制家具、家具产品的无毒化和产业化进程,依托全系列水性环保产品,为消费者提供一站式无毒全屋定制服务,打通无毒家装全产业链,从源头解决室内家装毒害问题。

 

无毒全屋定制家具将正式亮相展会

作为一家环保高科技型企业,水性科天专业从事水性高分子技术研究和创新应用,拥有世界顶尖的科研团队和国家工程实验室,先后承担国家863计划项目、国家火炬计划产业化示范项目等重大科研项目。

经过30年技术沉淀,20年余年产业化应用实践,我们通过对水性高分子核心技术的创新运用,以水替代有机溶剂,依托全系列水性环保产品,已经能够为消费者提供无毒全屋定制服务,从源头彻底解决室内家装毒害。

自2015年水性科天签约姚明开始品牌推广,短短数年内,品牌知名度、行业影响力和消费者喜爱度快速提升,今年2月正式签约NBA休斯敦火箭队,成为其官方合作伙伴,成功叩响国际市场大门,实现从无毒家装材料到无毒全屋定制的飞跃。8月中旬,水性科天无毒定制家具将正式亮相东莞国际名家具展。与此同时,我们与全国顶级家装公司强强联手,面向消费者推出的水性科天家也将落地,实现真正意义上的一站式家装服务,装修、设计和家具定制全覆盖,真正实现为消费者提供无毒全屋定制服务。

水性科天的目标是实现无毒家装全产业链解决方案,同时对消费者整体负责,而不是只是对单一产品的安全负责。接下来,我们还将致力于为消费者打造真正安全无毒的家。

引领无毒环保家居新趋势3

 

行业绿色环保需制定更高行业标准

目前,整个家具行业在绿色环保方面的发展已取得一定成效,使用板材的环保标准越来越高,从E1、E2发展到E0。水性科天无毒家具更是达到ND级标准(未检出),这一标准不含甲醛、苯、DMF等有害化学物质,能够最大化满足消费者对于家具环保性能的需求。

引领无毒环保家居新趋势6

我认为,成品家具行业的绿色环保发展应立足于推动家具整体产业链的绿色环保化的基础上,实现从原材料到成品的严格把关,这需要行业领军企业携手行业协会共同发声,引领绿色环保家居新风向,制定更高行业标准。2016年5月,水性科天携手中装协及环保大使姚明、陈乔恩等明星共同发声呼吁停止家装毒害,倡导无毒家装理念。(许黎明采访整理)