欧洲家居市场:多功能家具和环保家具受“青睐”

来源 : 雨果网

著名市场调查公司Research and Markets发布“2016-2020年间欧洲家居市场”报告。这段时期,欧洲家居市场将以3.5%的年比增长率发展。

1469505149605406

 

2015年,欧洲家居市场在全球家居市场占据最大的市场份额。多功能家具在欧洲家居市场越来越受欢迎。这段时期内,奢侈家具的需求也会扩大,将拉动整个家居市场的发展。在奢侈家具销量上,客厅和卧室家具占最大比例,接着是厨房家具。

浴室家具上有一个很大的趋势:乡村风格的采用,具体表现为色调柔和、风格传统。宜家STORJORM带镜立柜迎合了浴室家具趋势,它的独特款式受到很多消费者的喜爱。宜家和Steinhoff是这一浴室家具领域的佼佼者。

家居市场另一个积极趋势是,人们对环保家具的需求增加。环保意识的提高、以及对健康绿色环境的追求,让人们越来越想购买环保型家具。了解砍伐森林对气候的影响、有毒表面材料对室内空气的污染,人们更倾向于选择绿色家具。比如,制造商提供大量以毛竹为原材料的绿色环保家具,比橡木家具更加坚实耐用。

家居市场发展的一个很大推动力,就是家庭改建市场。在欧洲,2014年因家庭改建带来的家居市场销售额达3625亿美元。随着全球化趋势,大型家具制造商正扩大在全球市场上的影响力,它们的产品将满足各种各样人们的需求。

但是,家居市场发展也有其阻碍因素,即优质原材料短缺、产品更新周期短。木材是最常用的原材料,40%-50%的家具是由木材制造。随着人口增加,家具需求扩大,家具行业将面临木材供应不足的状况。