埃及陶瓷卫浴市场探秘

来源:九正建材网

埃及Climax Creation集团主席艾哈迈德哈希姆近期表示:“埃及的陶瓷洁具产业发展前景优良,其中出口部分前景尤为光明,但是,有一些障碍,需要解决,以增加出口量,那就是陶瓷出口面临的最重要的问题是由于燃气和电力服务价格上涨对工厂生产的影响,失去了埃及陶瓷工业的竞争优势。

他指出,陶瓷和卫生洁具制造商目前正在与工业和外贸部长塔雷克卡比尔谈判解决这个问题。

timg

根据埃及建筑出口委员会透露,埃及在非洲大陆以外的陶瓷和卫生洁具的出口额为3.22亿美元,而2015年对非洲的出口额约为1.1亿美元。埃及对非洲的陶瓷和卫生洁具的出口占2015年陶瓷和卫生洁具出口总额的43%。

2016年埃及卫生洁具的出口额为350万美元,对非洲的出口占其中的18%,即1900万美元。肯尼亚是埃及卫生洁具在非洲最大的进口国,2016年埃及出口额的29%为100万美元。德国是埃及以外非洲大陆最大的卫生洁具进口商,2016年成交的价值总量达400万美元。