迪信梁少禧:日出幻影,是自然、纯粹之美的感悟

 

迪信家具新品——【日出幻影】系列一经推出,便引来了极大的关注及讨论:大胆的撞色、巧妙的对比,国际范儿十足,紧抓眼球。被视觉上的美所吸引,进而深度了解,才明白这些美的背后,是梁少禧对于自然和纯粹的感悟。

迪信家具新品——日出幻影系列
迪信家具新品——日出幻影系列

大胆的橙色运用直接撞击眼球,绚丽却不张扬,不浮夸,整体空间色彩及摆场和谐,恍若日出东方时在云层中的微醺,故将该套系列命名为“日出幻影”,是了,天边微亮时的希望和活力,正是这套新品的主题。

迪信家具董事长梁少禧正是这套系列的设计者,他向笔者表示,该套系列的灵感最初来源于对消费者的需求考虑。【秋天麦田】麦穗白、树叶黄与【夏日薰衣草】蓝色紫两大系列已然成为了迪信家具的标志性产品系列,在此之外,能不能给消费者更多的选择呢?这成为了梁少禧的日常思考。

恰好有业主向梁少禧询问关于“暖”的色调设计,这便让梁少禧想到了“太阳”、“红日”等关键点,随后,一次无意中,梁少禧在朋友圈发现一张清晨太阳照射下,海水和云混同日光融合变幻的图片,灵光乍现,【日出幻影】系列就此诞生。

梁少禧的最终灵感及色彩搭配来源图
梁少禧的最终灵感及色彩搭配来源图

“日出那种晨光,真的很美。”梁少禧不由自主地赞美道。

为了在视觉上展示这种美,梁少禧在颜色搭配上可以说巧用心思。

橙色,作为今年时尚圈的主打流行色,被爱马仕等大牌带上秀场,带进商场。

迪信梁少禧2

但这种浓烈的鲜橙色不是梁少禧所要的,毕竟整体空间并不是一件衣服那么简单,需要考虑到整体氛围的协调性和居家的舒适放松感。

究竟什么样的颜色才能表达日出呢?

仔细观察,梁少禧发现晨曦的阳光在云彩的遮挡与融合下,并不是单纯的橙色,带着些粉色与红色。

“日出幻影的‘橙’,是橙粉色、橙红色。”

于是,自春节期间起,梁少禧便开始思考橙、粉、红三色的调和,直至搭配出最接近晨光的颜色,三色经过调和及特殊处理,使得家具在不同光照强度下可以反射出不同的色泽,恰如清晨日出时变化莫测的阳光。而这时,已经到了4月。

【日出幻影】的基础色彩搭配示意
【日出幻影】的基础色彩搭配示意

选定了主色调,整体空间的搭配也是梁少禧要思考的问题。

最终,梁少禧选定了以卡其、高级灰作为空间整体基调,而后,搭配主色调橙色,再配之玫瑰金、咖啡色等作为过渡及补充……选定了高达9种颜色用以【日出幻影】的混合及搭配。

视觉效果一目了然。

迪信梁少禧4

从晨光中汲取灵感的主色调橙色给予视觉温暖、活跃的氛围,高级灰的背景赋予低调内敛的沉稳感,又与光芒四射的橙色形成强烈却又不违和的反差,留给人无限的遐想与探究意趣。【日出幻影】在灰色调的背景上,以橙色跳跃在沙发、窗帘、抱枕、床单、以及挂画等家具及饰品上,整体空间显得鲜活而又没有突兀的“主角”。

“日出”作为生命与自然的象征,总是会给大师们带来相通而又不同的灵感。

莫奈一副《日出·印象》,成为流传世界的经典;

二战期间,英国皇家空军将战机喷涂成特制粉色,融入清晨或黄昏的天空中,实现伪装;

劳斯莱斯受到启发,推出了车表及内饰喷涂专属金粉色的幻影特别款;

梁少禧则感动于日出时,晨光与云层和海水缱绻的纯粹,感悟生活本真的模样,设计出【日出幻影】……

日出时晨光所带来的那种纯粹、鲜活、生命、希望,让人感动,也让人感悟,所以,【日出幻影】实则是一组被自然和生命所感动后的作品。在梁少禧心中,一直认为大自然的生命,才是最鲜活的,“自然不刻意的生活,才是最美的”。于是,迪信三大系列产品:秋天的麦田、夏日薰衣草、日出幻影,全部来源于自然。

自然的、不刻意的,才是纯粹的,才是最美的,也才是生活最本真的样子。

迪信2017家装新系列——【日出幻影】,2017年8月11-14日,第38届名家具展览会暨首届中国(东莞)国际定制家居展1号馆定制馆 A03,欢迎您前来品鉴。

迪信梁少禧5

(文/李小二)

注:文章来源于泛家居头条fanjiajutt