东莞名家具展 | 如何在成品与定制间畅游

 

第38届名家具展暨中国(东莞)国际定制家居展将在8月11日拉开帷幕,沉淀十八年后,东莞家具展已经进入三展联动时代,而在第十九个年头,首届中国(东莞)国际定制家居展览会无疑成为东莞展最大亮点。据了解,定制家居展规模4.5万平方米,将以“造星”平台形成展会的差异化。

在家居需求端口的狂热之下,资本浪潮在定制家居领域风生水起,各大展会上的全屋定制热接踵而来,上市定制企业2017年上半年业绩更是扶摇直上。定制风起云涌之际,我们可能忽视了投入重金高调进入定制行业的成品家具企业,其中尤为亮眼的便是中至信。

第38届东莞展中至信家居展厅效果图
第38届东莞展中至信家居展厅效果图

 

成品与定制信手拈来

众所周知,定制家居行业分为五大生产制造基地,东莞正是珠三角生产基地的中心之一,本届东莞展依托独特地理优势,延续大家居融合的发展方向,形成“前展中店后厂”的格局。确实,产能不足已成为定制家居企业难言的痛,这对于投重金建厂提高产能的“不差钱”成品大佬来说,显然不成问题。

数据显示,在定制家居板块中,以橱柜为主体的企业,整体的提货能力和客单值均比定制衣柜企业更高。这与中至信跨界做定制之初,选择先拿下橱柜的认知不谋而合。个中缘由在于,橱柜是全屋定制的核心、龙头和技术难点,而行业内柜体定制企业,大多在橱柜方面不够专业和强势,中至信率先攻克橱柜,对于其全屋定制的推进百利而无一害。

中至信参展橱柜产品“时光系列”
中至信参展橱柜产品“时光系列”

成品形成规模,而定制就是解决出错率的问题,成品重在外观设计,而定制应当抓住供应链,成品重渠道数量,定制重在终端质量。在这一方面,中至信诚然是家居界翘楚。身为展会“老朋友”,中至信家居参与往届东莞展多次并取得成功,但均以成品家具参加,此次开辟首届定制家居展,中至信自然携其定制产品倾力捧场。作为成品大佬的中至信在定制领域一路高歌猛进、势不可挡,这与其嗅觉敏锐、且敢于人先大刀阔斧不无关系,早在2016年,中至信便发布大家居战略,经过近一年的沉淀和发展,现阶段整体橱柜和全屋定制板块趋于成熟,三大板块共同发力。

中至信全屋定制“独白”系列
中至信全屋定制“独白”系列

 

以设计驱动家居业

在当前的中国家居市场,产业转型衍生出了多种商业业态以及市场模式,定制家居是其中发展势头最为迅猛的行业趋势。中至信全屋定制“独白”系列,强调个性化与功能性,可根据个人爱好提出一些特定要求,如颜色搭配、个性化规格、人性化收纳,真正做到根据全屋定制概念为设计、制造、消费等环节打造家居空间,简约而不简单。中至信简洁实用的创意设计打造空间,最大化对空间作充分利用,十分契合本届东莞展贯彻的战略升级布局,与展会共同把握家居产业链发展脉搏。

中至信L型衣帽间柜
中至信L型衣帽间柜

东莞名家具展作为国内品牌集中、品类齐全、定制能力超强的家居展,一直以来都关注原创设计力量,中至信此次参展带来了橱柜“时光”系列以人性化为基点开发设计,空间更具功能性、系统性、整体性,整体装饰更加和谐美观;通过不同色系组合搭配,能够随心搭配百变家居风格,让空间更加具有个性;符合欧洲标准E1级板材材料,有利于引导、推动定制家居健康快速发展。据悉,展会方还将通过创办定制家居展平台,从可持续发展的高度,关注家居设计新动态。

中至信“曙光”电视柜
中至信“曙光”电视柜

在全屋定制摧枯拉朽的攻势面前,单品只有招架之功,成品家具跨界已成燎原之势,定制不再是成品家具老品类的补充,恰恰相反,中至信跨界定制尚可成就半壁江山。东莞名家具展此次重磅推出定制家居展,可谓顺应市场发展潮流,而作为多年的合作伙伴——成品大佬中至信用实际行动积极响应,在1号馆A05与市场共进退。名家具展一直在不断创新、引领行业发展的道路上大步前进,中至信亦可以说见证了中国整个家具行业的发展,和东莞名家具展共同成长,欢迎更多有识之士前来观展!

 

展位:1A05、9-5B18-19