诗尼曼辛福民:开发定制产品依靠大数据研究

 

诗尼曼辛福民5

在第38届国际名家具(东莞)展览会暨中国(东莞)国际定制家居展览会来临之际,名家具与诗尼曼董事长辛福民围绕着“定制”这个话题展开了对话,在对话中探讨家居业未来的发展趋势。随后,辛福民阐明了诗尼曼的现状以及在全屋定制上的发展路径。

名家具:2017年对定制家居行业来说是是个蓬勃发展的年份,不少企业成功上市,还有不少企业正在扩大生产。在这样的背景下,诗尼曼处于一个什么样的发展状况?今年有哪些大动作?

辛福民:诗尼曼目前方向是全屋定制,产品丰富,风格多样,可以为主卧、餐厅、客厅、阳台等六大空间定制。所以未来诗尼曼就是一个小型的装修公司,把家装交给诗尼曼,除了地面、天花之外,可以满足客户所有的家居需求。在此期间,诗尼曼好像和定制谈了一场恋爱,相互熟悉、相互了解,直到满足双方的共同需求。

(诗尼曼董事长辛福民出席定制未来论坛)
(诗尼曼董事长辛福民出席定制未来论坛)

名家具:定制家居已经成为建材家居行业当之无愧的“风口”,越来越多成品企业乃至其它领域企业跨界进来做定制。作为定制企业一员,您是否感受到了压力?

辛福民:诗尼曼目前没有什么压力,在全屋定制行业诗尼曼步伐很稳,所以感到轻松自如。从2013年到2017年,四年间,诗尼曼的消费额增长了八倍。

(诗尼曼辛福民在名家具组委会举办的定制论坛上发言)
(诗尼曼辛福民在名家具组委会举办的定制论坛上发言)

名家具:诗尼曼在全屋定制的道路上选择的发展路径是什么?

辛福民:第一:不要南辕北辙走进死胡同,忽视了商业的根本是商品和渠道;第二:定制企业不是一个卖家具的公司,实际上是一个卖服务的公司。一个是对客户的服务,另一个是对经销商的服务。

(名家具展总经理方润忠与诗尼曼董事长辛福民交流)
(名家具展总经理方润忠与诗尼曼董事长辛福民交流)

名家具:现在的消费主力已经转变成以80、90后为主的年轻群体,针对消费行为和生活方式的转变,您认为家居企业应该如何应变?

辛福民:实际上开发什么样的产品都是由大数据研究出来的,从天猫、客户群体等多方面抓取到有用的信息,把这些消息吸收过来,按照这种消费者喜好开发新产品。另一个就是从消费者获取我们信息的方式来宣传,同时也要注重产品的差异化。

诗尼曼辛福民4

名家具:对于2017年,诗尼曼有什么样的“小目标”?为了实现这样的目标,贵公司下半年有什么样的规划?

辛福民:诗尼曼目标就是要发展得更强大,按着商业的原则去做企业,来不得任何一点浮躁。