打造秘密花园 阳台变身小TIPS

来源:iHomeC

 

夏天到了!是时候在私人阳台享受户外的阳光与清风。不论阳台大小,你都可以利用以下4个方法,改造沉闷的阳台,打造自己的秘密花园。

 

1. 采用时尚、简单的家具

如果阳台的面积不是太大,可以放一张小吧枱及椅子,让阳台立时变成时尚、优雅又实用的空间,你大可在那里享用下午茶或餐前鸡尾酒,又或放松身心,好好享受片刻的宁静。市面上有不少这类形的家具,什么材质也有,好像Philippe Starck以透明材料打造的Topless吧枱,加上几张可折叠式设计的座椅,更有效地运用空间,亦方便收藏。

玫瑰小镇的玫瑰+蕨菜桌椅
玫瑰小镇的玫瑰+蕨菜桌椅
玫瑰小镇的户外陶板咖啡桌椅
玫瑰小镇的户外陶板咖啡桌椅

 

2. 摆放错落有致的盆栽

不同种类的植物及花卉,可为阳台增添生气。当然你也可选择摆放人造盆栽或花卉(我们会为你严守秘密)。在阳台摆放的植物,最好是有高有低,令阳台四周都可以有吸引人目光的亮点。而植物及花卉的色彩最好不要多于三种(可以是同一种颜色但深浅不同,又或来自同一个色系的颜色)。此外,要选择同一色系或图案相近的花盘,令整体风格显得平和又统一。

花仙子的盆景绣球花
花仙子的盆景绣球花
艾尚的露莲插花
艾尚的露莲插花
艾尚的仿真马蹄莲叶子植物插花
艾尚的仿真马蹄莲叶子植物插花

flowerfairy_p6000141_artificialflower_1

 

3. 尽量利用多功能家具

空间是十分宝贵的,最好选用具有双重功能的家具。例如在矮木柜或藤柜上放几个色彩缤纷的坐垫,就如变魔法般,顿时多了一张具有储物功能的长椅,你可以坐在这张特别的长椅上,悠闲地享受香浓的咖啡。其次是选一张既可作椅,又可作枱的家具,类近的设计包括Tom Dixon充满立体美感的Fan Stool。

id_842a_leisurechair_1

 

4. 紧记装饰地板

好的设计应是全方位兼顾到空间的平衡感,不要忘记脚下的地板,就算是阳台的地板都需要粉饰一番。想令地板焕然一新,可试换上一块接一块铺在地上的木材地板,你不需要有高超的技巧,也可自行铺设。另一个选择是铺上户外地毯,又或饰以小碎石路,令阳台更富吸引力。

玫瑰小镇的鸟笼+花踏脚石
玫瑰小镇的鸟笼+花踏脚石