实木家居品带你进入生活新海洋

来源:网易家居

 

生活总是在瞬息万变,刚刚做好的决定可能因为一件意外之事就中断了,不得不重新找个时间来完成那些未完成的事儿;其实,哪有那么多决定,生活就需要一份洒脱和一份自在,正如你喜欢宅在家中,享受安静一样;而小编就推荐几款家居产品,给你带来些新的生活气息,就如同在海洋里游玩一样,满身能量。

实木家居品带你进入生活新海洋2

实木家居品带你进入生活新海洋1

一套木材家具:一个衣架,一个桌子,两个吧台凳。这类型家具大方自然的造型和清晰可见的木纹能让人们可以放松下来,坦然面对面。形式上的出挑设计可以悬挂和放置人们多余的物件,让人们的双手腾出来。

家具是组装型,不光方便运输,其考究漂亮的组装节点也让人赞不绝口。

实木家居品带你进入生活新海洋6

实木圆桌因为本身的文脉而更显天然,设计中并没有运用大量的钉扣,而是卯制技术,让家具简单更简单。

实木家居品带你进入生活新海洋5

每件木棍上以其原本的结构与对应的设备来匹配,以最简单的形式组合出让人惊叹的设计。

实木家居品带你进入生活新海洋18

衣架就这样组合起来了,三根木棍的力量也是蛮强大的。

实木家居品带你进入生活新海洋23

实木家居品带你进入生活新海洋22

组合、再组合就造成了一件独特的家具,这样的结构感实数不易。

实木家居品带你进入生活新海洋34

不造作,不堆砌,也不搞形式,简单组合成就自我。

实木家居品带你进入生活新海洋310

实木家居品带你进入生活新海洋31

SPLINTER系列是nendo为日本有名的家具企业CONDE HOUSE所设计。

家具的节点像是木材自然的劈裂。比如边桌的立腿,椅子的靠背,还有衣架的分支。劈裂的节点被精心处理,过渡十分细腻圆润,保留了木材那原始的,流畅的,柔顺的品质。

实木家居品带你进入生活新海洋36

实木至上,还原本真,就是一场无懈可击的艺术盛宴。

实木家居品带你进入生活新海洋32

温润如实,平静如水的设计即使有些许变动,都添置了些许灵动。

实木家居品带你进入生活新海洋39

简单之中也可窥见设计对生活的把握和定位,设计推翻了原些毫无起眼的形式,却以简单还你以惊喜。

实木家居品带你进入生活新海洋20

实木家居品带你进入生活新海洋3

不动声色的设计或许才值得敬畏,因为没有形式主义存在的家具,一定是把生活的真挚放在了设计的中心,才能结出生活绚烂之花。

实木家居品带你进入生活新海洋19

实木家居品带你进入生活新海洋38

2017年米兰设计周(milan design week 2017):灯饰公司aro barcelona为此次展览设计了一款名为“han”的衣架灯,由álvaro goula与pablo figuera双方合作完成。这次是两家西班牙设计工作室的首次合作,双方说道:“当我们接到要求将壁灯与衣架结合在一起的时候,我们首先想到的就是要在两种元素之间取得平衡将是很复杂的一件事,不过最后我们对于这个设计结果感到很满意。”

实木家居品带你进入生活新海洋21

goula/figuera合作为faro barcelona打造的这款“han”,其结构是由一盏LED灯源组成的,放射出柔和而温暖的灯光,上面配有四个衣架。设计师说道:“想象一下晚上看完一场音乐会,回到家中,开门之后,将灯打开,你最不希望的就是迎接自己的是一阵刺眼而炫目的灯光吧。Han的灯光则相反,它将用温暖而昏暗的灯光来欢迎你回家。这款设计是由钢制品与亚克力材料制作而成的,最终呈现了单纯的几何线条以及极简主义的精致之感,与柔和的LED灯光相互补充。”

实木家居品带你进入生活新海洋37

该灯饰的设计目的在于为接待区提供一种柔和而昏暗的灯光;Han是一款壁灯,搭配有四个衣架位置。

实木家居品带你进入生活新海洋17

该设计采用了极简主义设计以及单纯的几何线条,有黑白两种颜色可供选择。

实木家居品带你进入生活新海洋35

实木家居品带你进入生活新海洋4

简单低调的衣架置物镜。不能独立放置,需要倚着墙。

俏皮而优雅,实用又不占地。

实木家居品带你进入生活新海洋33

特别的形状,改变了原本对生活物品的定位和见解,也正是这样的设计让生活锦上添花。(来源:家居在线)