喜欢 Herschel 背包吗?看看它在上海的办公室长什么样

来源:新湖南

 

Herschel7

今年 4 月末,加拿大品牌 Herschel 宣布正式进驻中国市场,并在上海常德路上安了家。

说起 Herschel 这个品牌,或许你还不熟悉,但你一定在街头巷尾见到过它的身影。

Herschel2

Herschel 由 Jamie Cormack 和 Lyndon Cormack 两兄弟在 2009 年创立,品牌以各种双肩包、钱包、tote 包、帽子等配件为主要产品,强调功能性和设计感,尤以双皮带搭扣的双肩包 Little America 最为出名。

Herschel 这几年发展迅猛,它在过去一年获得了 20% 的增长。目前,它已在 72 个国家和地区有超过 10000 家实体零售点。

现在,Herschel 打算扩展中国市场,并于年初就上线了天猫旗舰店,这次设立的上海办公室将作为品牌亚太地区的首个分公司,负责中国市场的品牌经营和业务发展。

Herschel5

Herschel9

与品牌的“都市生活方式”定位相契合,Herschel 把上海办公室选在居民区内,打开窗户就能看到街景。与此同时,它请来了在室内设计上经验颇丰的 Linehouse 来负责办公室设计。

Linehouse 设计工作室由 Alex Mok 和 Briar Hickling 于 2013 年创立于上海,已经完成的项目包括 little catch 海鲜店、Lone Ranger 热狗店以及 FACTORY FIVE 上海单车精品店等。她们擅长利用线条来创新设计方法,也重视材料、光线的运用。这些特质被继续发挥在了 Herschel 的这间办公室内。

Herschel4

Herschel 的办公室是一个开放的空间,它占地 134 平米,休息区、储藏室、会议室等一应俱全。Linehouse 花了不少时间为设计办公室选择合适的材料,最终他们确立了波纹钢、黑软木、混凝土、砖、原钢这些质朴的素材,并保留了建筑本身裸露的水泥柱子。另外,针对不同情境的办公需求,Linehouse 给这间办公室搭了一个黑色的金属框架,结合预制不锈钢板和玻璃,搭建出了一个可以根据需求进行灵活变换的空间。

Herschel100

Herschel6

Herschel3

Herschel8

入口处的设计让它成为整间办公室最为特别的地方。它由一道锈迹斑斑的旋转门和再生砖构成,在贴合周围老居民区氛围的同时,也呼应了 Herschel 品牌强调的那种设计感。

Herschel110

Herschel1