Dyson戴森科技实验室落户上海 潜心中国本土市场

来源:网易家居

 

5月16日,戴森科技实验室在上海揭幕,作为全球25亿英镑扩张计划的一部分,戴森将于未来12个月内在中国打造一支由50名工程师和支持人员组成的专责团队。

Dyson戴森科技实验室落户上海 潜心中国本土市场1

实验室位于上海市黄浦区八号桥创意产业集聚区的中心地带,配有若干间软硬件试用实验室,整合戴森软硬件专业实力,实现戴森设备在中国独特数字生态圈内的本土化,戴森工程技术团队将会专注于面向中国消费者及其家庭的新技术研究并快速将智联技术引入中国市场。

Dyson戴森科技实验室落户上海 潜心中国本土市场4

发明家兼戴森公司创始人詹姆斯·戴森爵士表示:“技术的未来在于对软硬件综合力量的运用。这就是戴森新建科技实验室的工作重点所在,我们会在引入在线智能联网设备时,确保它们能够满足中国市场的需要。关注中国真实的家居环境和实际运用,结合英国、新加坡两国的优秀人才和中国团队提供的市场见解,致力于在未来几年里创造一系列新科技。”

Dyson戴森科技实验室落户上海 潜心中国本土市场2

戴森每周在研发上的资金投入逾700万英镑,在全球各地雇用的工程师和科学家总计达3500人。戴森现正寻求优秀的软件工程师和智联工程师加入上海团队。

首席运营官吉姆·罗文(Jim Rowan)表示:“随着我们在中国的规模不断扩大,我们的应用程序及软件本土化能力也必须跟上,并快速完成科技产品的上线。中国置身于智能设备革命的最前沿,因此我们也要寻找最优秀的人才加入我们的队伍,共同创造戴森智联科技。”

Dyson戴森科技实验室落户上海 潜心中国本土市场3

四年前,90%的戴森科技都是以硬件为核心;如今,戴森则注重自身硬件实力及标志性设计与世界领先的软件及智联技术的结合。在这间技术实验室内,戴森工程师将会针对中国的数字生态圈及环境,继续智联技术的本土化,精调软件,优化算法。

这一切均有赖于现有的戴森专业实力,一如日前发布的戴森Dyson Pure空气净化风扇所示。这些智联设备会自动净化在室内检测到的各类污染物,同时向Dyson Link应用程序实时汇报室内外的空气质量。计算方式专门针对中国情况而设。

智联与软件团队也将发掘新的技术合作伙伴,确保戴森及其技术成果能够完全融入中国独特的数字环境,以及当地以百度、阿里巴巴、京东、腾讯为首的主要业者。

Dyson戴森科技实验室落户上海 潜心中国本土市场5

上海市黄浦区区委常委、副区长陈卓夫表示,以智联能力与软件为工作重点的戴森,将创造高价值的工作岗位,为中国向高技能知识型经济的转型贡献力量。很高兴地看到,戴森提高了对中国消费者的重视程度,并在我们当地人才的帮助下,不断对旗下产品进行本土化与研发。

戴森工程师并不是单纯依赖实验室的研究,而是根据设备在家居环境中的表现进行广泛研究。新的工程师团队将会走入真实的家居空间,邀请消费者进入模拟的中国居住环境中,实验各类科技概念。模拟环境就搭建在戴森科技实验室内,包含一间中式客厅、卧室和卫生间。

戴森还将派遣负责重点产品类别工作的英国工程师来华辅助中国专家的工作,通过浸入式的工作环境,将相关信息和认识反馈给英国和新加坡的新产品研发团队。