简单实用出发 轻松搞定80平两居室

来源:太平洋家居网

 

对于很多人来说,一套80平米的小户型装修相当费脑,房间既需要强大的储物功能,还要保证空间的美化。在本套装修案例里,设计师运用蓝、白、原木三色为空间的基本色调,不仅实现各种功能,而且空间的美感十足,下面来看看这款现代简约风格的两室一厅吧。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室1

设计重点:落地窗让空间更加通透

编辑点评:现代简约风格在处理空间方面一般强调室内空间宽敞、内外通透,在空间设计中追求明亮、自由的空间感觉。本次案例中,客厅的设计上,一面落地窗便将空间的通透性提高了很多,再加上简约风格的家居就让整个空间明亮、自由了很多。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室2

设计重点:简单的陈设摆放物品

编辑点评:在室内装修时,尽可能不用装饰和取消多余繁冗的陈设摆放物品。在空间的装饰上,任何复杂的设计,没有实用价值的特殊部件及任何装饰都会增加空间的紊乱,但在细节部位要稍作修饰,让整个空间会感觉清新活跃色彩鲜亮。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室3

设计重点:小木桌代替繁冗的茶几

编辑点评:设计师不仅考虑到客厅空间有限,而且还考虑到空间的实用性与美观性,将茶几省去,用一个木制小桌子代替,这样不仅使活动空间更大,而且让整个客厅显得更加清新活跃。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室4

设计重点:白、蓝、原木三色巧搭配

编辑点评:设计师为了让整体空间使用率更高,更整洁。墙面、顶面用白色为主调,家具、布艺以蓝色为主调,地面、小家具用原木色为主调,这三种主色相互搭配,相辅相成,很好的达到了预期的效果。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室5

设计重点:独具匠心的色彩控制

编辑点评:在客厅中,沙发与窗帘布艺无疑使色彩运用的绝佳之处,设计师选用了蓝色的布艺沙发,蓝色+褐色的窗帘,甚至连台灯都选用了蓝色,使得整个空间整洁干净。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室6

设计重点:落地窗设计

编辑点评:落地窗的设计使整个空间得到了很好地延伸,大面积的玻璃窗使阳光可以很好的穿透进室内,洒在淡淡蓝色的空间下,更显透彻个性。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室7

设计重点:沙发背景墙

编辑点评:沙发背景墙上的饰品不得不说趣味性十足,藤木编制的饰品让空间显得更加跳跃,小茶几上点缀的藤木植物与之相呼应,显得生动有趣。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室8

设计重点:强大收纳功能的电视墙

编辑点评:电视墙不得不说设计的别具一格,设计师为了让空间能够更加整洁,下足了功夫,一面墙的收纳盒还怕不够吗?想怎么收纳就怎么收纳。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室9

设计重点:美观、强悍的收纳格

编辑点评:一面墙被设计师全部利用,分割成大小不一的收纳格,白色的收纳格简洁大方。看着这些收纳格有没有一点童趣的感觉,是否想到小时候逛过的格子铺。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室10

设计重点:开放式客厅

编辑点评:设计师并没有严格定义客厅的区域,没有门或者隔墙去界定客厅。这样使得整个空间的利用率上升,让原有的空间显得更大。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室11

设计重点:开放式餐厅

编辑点评:同样,在餐厅的设计上,设计师也没有具体划分餐厅的区域,客厅与餐厅没有严格定义,开放式的餐厅让就餐环境显得很宽阔。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室12

设计重点:木质餐桌

编辑点评:淡色系的木质餐桌使餐厅看上去干净明亮,桌上的淡绿色花瓶和插画让人心情愉悦,还有墙上相得益彰的壁画以及吊灯无一不透露着户主的品味。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室13

设计重点:餐桌靠墙节省空间

编辑点评:在有限的空间里需要满足户主的各项生活机能,才称得上是好的设计,餐桌靠墙节省空间,让空间延展性更强,视野显得更宽阔。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室14

设计重点:走廊设计

编辑点评:走廊本就狭窄,设计师就抛弃了以往设计的常规,只在墙上做文章,一条从顶到底的方形图案,让走廊显得更长,在走廊上安装两盏灯打在墙壁上显得更加宽阔。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室15

设计重点:书房设计

编辑点评:由于空间狭小,但书桌又是必不可少之物,设计师就选用了木质的小书桌,只要满足日常办公即可。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室16

设计重点:强大的储物收纳功能

编辑点评:在这80平米之内,储物和收纳之地,设计师可是设计了多处,以便户主收纳整理,同样是大小不一的格子为基础,再加上一块布帘,便可整齐划一。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室17

设计重点:简约飘窗设计

编辑点评:简约风格的落地飘窗不仅增加了户型采光、通风的功能,还让空间显得格局灵动。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室18

设计重点:简约复古的梳妆台

编辑点评:设计师依然选用了木质桌椅,带着点古朴风格的梳妆台为空间增加了一点点年代感。

 

简单实用出发 轻松搞定80平两居室19

设计重点:卧室设计

编辑点评:在卧室的设计中,床、梳妆台、灯、饰品都选用了带一点经典的木质风格,让整个卧室看起来简洁、典雅、大方。