潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!

来源:贪美

 

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!1

随着立夏节气的到来,一个生机勃勃的盛夏时节也正式开始。然而,当人们刚收起春装换上时下流行的一字肩短袖、露背装、蕾丝裙,2017年秋冬流行资讯却已开始刷屏朋友圈,甚至连皮草厂家都已经开始新一季产品的研发和打样了。

伴随国际四大时装周的落幕,“国际色彩大师”潘通(Pantone)也从秀场取经回来,正式发布了2017年秋冬流行色彩预测。今年潘通第一次将伦敦时装周也纳入评估范围,因而与往年十大流行色不同的是,今年的秋冬流行色增至二十个颜色。

 

十大纽约色彩

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!2

秋冬纽约时装周色彩以动感的石榴红Grenadine red 与茶色的秋枫褐Autumn Maple开启,较倾向暖色调。

虽然舒适、有包覆感的颜色与轻松自在都是2017/18 秋冬不可或缺的感觉,一些显眼的色调譬如粉白的芭蕾舞鞋Ballet Slipper、清新的青柠金Golden Lime、及鲜明的船坞蓝Marina blue,在搭配古典的秋季色调诸如深牡丹蓝Navy Peony、中性灰Neutral Gray、奶油兰姆酒棕Butterum及陈年波特酒褐Tawny Port 时,会增添一丝惊艳感。

 

冷色系

Cool Color

▼ Navy Peony 深牡丹蓝

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!3

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!4

Navy Peony(深牡丹蓝)在纽约与伦敦时装周的色彩系列中都是中流砥柱,通过黑色中和清冷的蓝色散发出深邃沉稳的观感,是很好用的中性色。

既坚定又稳固的颜色可以部分取代黑色,无论是作为背景色还是强调色,都可以和冷色调颜色配搭,营造自然宁静的居家氛围。

 

▼ Neutral Gray 中性灰

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!5

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!6

Neutral Gray(中性灰)是所有中性色的标准代表色,它和深牡丹蓝分担着稳定大局的角色。温和的中性色调具有强大的包容性,既可以作为重点色,也可以是从头到脚均一的风格色,通过搭配不同色值的黑白灰创建出一个祥和宁静的家居空间。

如果家居中的跳跃色彩难以调和,也可以通过加入中性灰的家具或装饰来平衡色彩。

 

▼ Shaded Spruce 暗云杉绿

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!7

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!8

Shaded Spruce(暗云杉绿)出自森林的绿色,浓郁的色调自然而平和却氤氲着磅礴的生机,就像常青树一般地给予遮蔽和保护。

富含着与深青色相似的古典气息,在家居设计中,可以通过配搭中性色来创建典雅时尚的家居氛围。

 

▼ Golden Lime 青柠金

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!9

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!10

Golden Lime (青柠金)是加了点变化的大地色调,黄金的底色让这个黄绿的颜色成为秋季古典色彩的清新补充,似冷似暖的观感十分契合秋季的主题。

这抹轻柔的色彩既可以用在沙发、单椅等家具上,还可以配搭着灵动的图案元素,更显趣味与优雅。

 

▼ Marina 船坞蓝

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!11

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!12

Marina (船坞蓝)是纽约秋冬色系里唯一真正的冷色,有着很高的明度,带来清新与明亮。

作为一款活力十足的色彩,它凉爽并带着强化的生命力,无论是作为背景色还是强调色都能产生炫酷时尚的观感,为家居带来新鲜感。

 

暖色系

Warm Color

由动感的石榴红开启的暖色系,火热而鲜亮的色调昭示着温暖与热情,是今年秋冬不可或缺的元素。

还有以酒的名字命名的色彩,辛辣的味道带动着身体的温暖血液。

 

▼ Grenadine 石榴红

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!13

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!14

Grenadine(石榴红)是强力、振奋、动感的红色,令人想起那晶莹饱满的石榴果肉,寓意着幸福与吉祥。

这款色彩明度极高,可以和布艺结合用在家居中。当张扬的色彩与冷静的背景碰撞,自信又引人注目,演绎出都市生活的活力与新潮。

 

▼ Tawny Port 陈年波特酒褐色

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!15

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!16

Tawny Port(陈年波特酒褐色)将红色家族带到新的高度,优雅、成熟且有品味。

温暖而低沉的色调作为背景色使用时,可以搭配亮白色作为色彩过渡来提亮空间。

 

▼ Ballet Slipper 芭蕾舞鞋粉

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!17

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!18

Ballet Slipper(芭蕾舞鞋粉)从红色家装降下,但带着柔软的触感,清浅的色泽浪漫而甜美,展露着十足的女人味。

这款色彩一直都很讨好,让人想起健康的粉红光泽。可以作为高级灰空间的点缀色彩,创建优雅而不失妩媚,端庄且时尚的家居空间;也可以作为背景色搭配高级灰装饰,柔与刚兼具。

 

▼ Butterum 奶油朗姆酒棕

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!19

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!20

Butterum(奶油朗姆酒棕)的色调黄中带红,这个温暖依偎的焦吐司色让人感觉像是在寒冷的秋夜,在旺烧的壁火旁,喝上一杯热奶油兰姆酒。温暖而明媚的色泽在凉意凛然的秋冬中打造出无限温馨与惬意的家居空间。

 

▼ Autumn Maple 秋枫褐

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!21

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!22

Autumn Maple(秋枫褐)接近黄褐与赤褐色,作为秋天的精华颜色,它为色系带入自然与温暖感。可以将其用在家居空间的点缀上,较高的明度视感将为秋冬家居带来一份醒目与新鲜。

 

十大伦敦色彩

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!23

在生动的鲜焰红Flame Scarlet 带领下,由强烈的古典色彩加上几个秋冬罕见的颜色组成。出乎意料的色彩组合例如皇家紫丁香Royal Lilac和水獭褐Otter,或是柠檬咖喱Lemon Curry 和风信子蓝Blue Bell,都很吸引目光,打造出不寻常的双色搭配。

 

冷色系

Cool Color

 

▼ Navy Peony 深牡丹蓝

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!24

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!25

Navy Peony(深牡丹蓝)作为纽约篇流行色与伦敦篇流行色共有的支柱色彩,是秋冬流行色的主力军。浓郁的色调自然而醒目,彰显着沉稳自然的氛围与生活方式。

 

▼ Blue Bell 风信子蓝

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!26

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!27

Blue Bell(风信子蓝)宁静的蓝色反映出人际的联系和一种抚慰的平和感。无论是作为背景色还是强调色,都能将舒缓的旋律在空间释放。配搭淡雅清新的柔和色彩,诸如淡丁香色、淡黄色、樱草粉等。

 

▼ Royal Lilac 皇家紫丁香色

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!28

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!29

Royal Lilac(皇家紫丁香色)是妩媚的紫色,优雅而浪漫地演绎着轻熟女性的迷人风采。作为一款气质独特的冷色,与色系中其他色彩形成一种戏剧化的连结,可以配搭红、粉等暖色来创建充满活力的时尚空间。

 

▼ Golden Olive 金橄榄色

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!30

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!31

Golden Olive(金橄榄色)是一款坚定威严的绿色,为家居空间提供牢固感,可以选择配搭沉静色系。闪耀着金属的光泽,偏暖的视感酝酿着稳重自然的氛围,为秋冬家居空间的打造增添一份成熟与华美。

 

暖色系

Warm Color

暖色系由如同火焰般炙热、富含无限活力的鲜焰红开启,与浪漫的樱草粉、温馨的焦吐司色、成熟的水獭褐、古典的铜谭棕及异国情调的柠檬咖喱色,演绎出都市生活的时尚与高雅。

 

▼ Flame Scarlet 鲜焰红

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!32

Flame Scarlet(鲜焰红)的磅礴活力与强大气场令其成为秋冬的主打色彩。这个生动、有力的强烈红色涌动着无尽的热情带来极致的温暖与动感。可以和清冷的蓝、灰色调配搭,张扬色彩与内敛肌理碰撞,演绎着都市生活的明快与时尚。

 

▼ Primrose Pink 樱草粉

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!33

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!34

Primrose Pink(樱草粉)是一个宽容、温柔的粉白色调,淡雅的色调中涌动着无尽的浪漫与活力气息,是一款专属于少女颜色。除了能够打造公主房,还可以与同样淡雅的冷色系搭配如风信子蓝,少许比例就能使家居焕发出知性与柔美,折射出能干而又不失童真的你。

 

▼ Toast 焦吐司色

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!35

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!36

Toast(焦吐司色)来源于食物的色泽,温暖而柔和的质感挑逗着你的味蕾与感官,为秋冬呈现出舒适温馨的感觉。将其用在家居空间,可以作为背景色,也可以和布艺元素结合,柔软的触感带来温馨与安宁。

 

▼ Otter 水獭褐

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!37

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!38

Otter(水獭褐)是一个来到城里的乡郊色彩,为时尚的都市生活增添一种大地底色与一丝草根气息。饱满的色泽让人联想到水獭皮毛的毛绒质感,将其用在窗帘、沙发及床品等处,为凉意凛然的秋冬带来温暖与惬意。

 

▼ Copper Tan 铜谭棕

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!39

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!40

Copper Tan(铜谭棕)是一款抛光色调,以热情的温暖感著称,柔滑的肌理与温暖的质感氤氲着典雅的气质。用在家居中可以配搭着古典元素使用,诸如法式中国风的壁纸及家具等。

 

▼ Lemon Curry 柠檬咖喱

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!41

潮流永远早你一季,2017秋冬家居流行色重磅来袭!42

Lemon Curry (柠檬咖喱)是柠檬与咖喱碰撞出火热的激情,带着辛辣的异国风味,柠檬咖喱为本季的色彩故事增添一丝尖刻感。将其用在布艺上,可搭配蓝绿红等获利色调,彰显都市生活的缤纷多彩,也可以用大面积用于背景色,打造极为华丽的空间。