苏梨:感受东方美

苏州市苏品家具有限公司是一家集设计、制造、销 售为一体的现代苏式家具企业,于 2013 年推出苏梨品 牌。苏梨是一个年轻的名字,是奔着百年企业而创立的 品牌!一群年轻人怀揣着共同的梦想,只为做一手好产 品,世代传承,让中国多一家百年企业。

第 37 届国际名家具(东莞)展览会,【苏梨·上品】 即将展现其高品级、高品质、高品味现代新中式产品。【苏 梨·上品】倡导中国的东方文化精神,产品以极致的美 学感受、感人的细节推敲和体贴的人文关怀,传递出中 国传统文化的意境和现代时尚的生活态度。

1

 

{ 产品系列一 }

《忆江南》 春来江水绿如蓝,能不忆江南

《忆江南·江南好》

唐/白居易

江南好,

风景旧曾谙。

日出江花红胜火,

春来江水绿如蓝。

能不忆江南。

建筑与家具之间相伴相生的密切联系,贯穿于《忆 江南》每一个细节中 :精巧别致的造型,小桥流水般的 线条,粉墙黛瓦的黑白灰色调,使整体淡雅而不失妩媚, 最是令人回味。全牛皮软包以低调时尚的最新国际流行 色——鲨鱼灰为主色,大胆地拼接象征万物复苏的祖母 绿,于冷峻中显时尚,于秀美之中显高贵,仿佛摄取了 一年之春的江南景色,充满了生机与力量。

2

{ 产品系列二 }

《蝶恋花》

宝月圆时多异气,夜光一颗千金贵

《蝶恋花·千古涟漪清绝地》

宋 / 米芾

千古涟漪清绝地,海岱楼高,下瞰秦淮尾。

水浸碧天天似水,广寒宫阙人间世。

霭霭春和一海市,鳌戴三山,顷刻随轮至。

宝月圆时多异气,夜光一颗千金贵。

《蝶恋花》没有刻意的中式符号,没有刚直尖 锐的边角,中式韵味淡定地游走在家具的每一根 线条中,含蓄地表达着江南特有的婉约风情。就 像流畅柔婉,沉郁低回的蝶恋花,有一种潜伏的 风情,暗暗动人。

 

{ 产品系列三 }

《虞美人》

疏梅月下歌金缕,忆共文君语

《虞美人·疏梅月下歌金缕》

宋 / 晏几道

疏梅月下歌金缕,忆共文君语。

更谁情浅似春风,一夜满枝新绿替残红。

苹香已有莲开信,两桨佳期近。

采莲时节定来无,醉后满身花影倩人扶。

大方端庄的造型,平缓的线条,有克制 的装饰,尽显不争不显的优雅气度。水墨一样 清淡素雅的暖灰色软包,点缀以明媚时尚的 爱马仕橙色靠枕,美而不俗,艳而不妖。

3

{ 产品系列四 }

《满庭芳》

江南好,千钟美酒,一曲满庭芳

《满庭芳·蜗角虚名》

苏轼

蜗角虚名,蝇头微利,算来著甚干忙。

事皆前定,谁弱又谁强。

且趁闲身未老,须放我、些子疏狂。

百年里,浑教是醉,三万六千场。

思量,能几许?忧愁风雨,一半相妨。

又何须抵死,说短论长。

幸对清风皓月,苔茵展、云幕高张。

江南好,千钟美酒,一曲满庭芳。

产品摒弃繁复花哨的装饰,以简练而满实 的造型彰显大气与雍容。鸡翅木框架勾勒出江 南园林般简约的立面和细腻的线条,棉麻布软 包带来大自然的清新气息,浓烈的色彩演绎着 满园的姹紫嫣红。