推行新中式生活美学居家服务

于立胜 江苏羽珀家居有限公司总经理

 

“符合产品定位消费群体认知 习惯的传播内容,深层次的 品牌价值链接,将会成为消 费者认知品牌的一个趋势。”

 

2014年,羽珀家居的几位创客因为喜欢家具、热爱家具而汇聚在一起,并不是简单 的创业。成立以来,羽珀家居在新中式家具的探索上,不断地学习,不断地前行。正是因 为这种热爱家具的精神,才让我们看到今天羽珀的发展。

 

设立“六个第一”文化

成立两年来,羽珀家居从当初的一把椅子开始,已经发展到今天的两个类别、10个 系列产品;从蠡口第一家店开始,发展到今天全国50多家门店;2016年,羽珀家居销售额 突破6000万元,并荣获中国家具行业十大新中式品牌、苏作文化传承者等称号。

两年来,羽珀家居取得了初步的成绩,离不开羽珀家居从创业就设立的“六个第一” 文化:

人力组织运营系统第一。羽珀家居始终把人力组织运营系统放在第一位,联合中南 林业科技大学、南京林业大学、江南大学、清华大学、北京林业大学、东北林业大学等业 内高校进行人才培养合作。人才进入企业后,进行人才成长计划,助推人才在企业组织中 健康运营和发展。

产品推陈出新第一。羽珀家居自创立以来,就非常重视产品的研发,除了成立研发 中心之外,在时尚之都-上海成立了十方间装饰设计有限公司,研发力量的投入,唯一的目 的,就是不断升级产品。截止目前,羽珀家居旗下又一全新力作-檀境正式亮相。

营销系统建设和店面职业化运营第一。羽珀家居通过6+6*3模式,每年四次的集训 和设计师营销服务,设立全国导购督导激励机制,形成开放交流、闭环互动的营销氛围, 推动羽珀家居新中式独具特色的营销服务。

服务速度第一。在经销商服务和终端客户服务上,我们遵循“服务速度第一”的宗 旨,不管是羽珀的员工还是羽珀的高管,只要接到客户的问题,必须第一时间进行跟进处 理。也正是这样的要求,才有了今天市场消费者对羽珀的认可。

品牌故事传播第一。我们认为,品牌时代已经过去,品牌+时代已经到来。这个品牌 +,对羽珀来说,就是依据品牌自身的产品定位和消费群体,深挖消费者价值和品牌传播 的故事化,通过深层次传播给消费者,与消费者进行有品质的高频率互动,增加品牌粘 性,最终形成羽珀家居品牌美誉度。

企业利润和稳健发展第一。任何企业没有利润是没有办法生存下去的,专注新中式 家具,专注新中式生活方式,是羽珀人不忘初心的生存之道。

除此之外,信念对一个企业来说至关 重要,羽珀家居在肩负苏作文化传承的使命 上做了大量的工作,聘请中国苏作家具文化 泰斗濮安国为高级顾问,致力于民族文化的 传承与创新,并得到了社会各界力量的大力 支持。

资源 1

竞技才能更好成长

一心做好产品,是每一个羽珀人牢不可 破的信念。在未来三年,羽珀家居将把具有 美感、时尚感、品质感的家居用品推向市场, 为客户提供新中式美学生活方式的居家服 务。好的产品需要有更好的平台来展现。羽 珀家居将继续联手国际名家具(东莞)展览 会,在这样的大平台上,展现羽珀企业产品, 将会大大推动羽珀的发展。

我认为,第37届名家具展在促进家具行 业快速发展上发挥着重要的作用,充分向全 中国以至于全世界展示我国家具行业的技术 进步、质量提高、产品创新的一面。“强者舞 台,造星高地”与2016年“不极致、不登场” 的羽珀旗下新作檀境发布会主题不谋而合。 这种极致的思想,适合当下极客时代的消费心里需求点。檀境品牌发布会之后,受到了业内外家具人士的高度关注,也将在此次展会 上展出。

檀,心境物语,拥抱翠羽明珰、重塑真隐;境,摒弃杂念,坚守初生本色、秉持初心; 念由心生,心由境造;用朴实无华的手工记忆,重塑生活原本的样子;上善若水,从善如 流;坚持用一颗心温暖另一颗心;让彼此静下来,看花开花落,望云卷云舒;一木一世界, 一心一菩提—檀境,新中式生活美学。

这也是羽珀家居追求极致的企业发展追求。正是因为这种努力造星的极致追求,在 过去的一年里,从启动到现在拥有五十多家门店,不单单是产品比较突出,团队的协作也 很优秀,在业界的影响力也在迅速地扩大!

檀境是羽珀家居历经两年新中式发展的又一力作,产品从包装、设计、选材、工艺等 都有较大的提升,在制器造境中,整个店面布局更加符合东方美学思想。羽珀家居以江南 人文风俗为背景,借鉴明清家具简约、明快的风格,在传承苏作文化“精、巧、雅”的基础 上,追求结构严谨,线条流畅的清新自然风格,符合现代人的审美观和生活方式,创造出 既具有现代审美性、民族性的现代家具。

国际名家具(东莞)展览会就像一个竞技场。业内优秀的企业纷纷展现自我。从产品 到包装、从团队到管理,从品牌到营销等等无处不在竞技。强者,永远渴望竞技。因为只 有竞技,才能找到差距,才能刺激对手,让自己更好地成长。

我们希望借助名家具展平台,让更多的人认知檀境,认知羽珀。

 

加强品牌互动传播

今天的消费者品牌认知,已经进入一个全新的传播层面。符合产品定位涵盖的消 费群体认知习惯的传播内容,深层次的品牌价值链接,将会成为消费者认知品牌的一 个趋势。

对于企业而言,任何一个品牌传播核心,目的是与终端消费者产生链接。目前,社会 潮流因社群文化、圈层文化、信息传播的大环境变化下,了解用户的需求和喜好,能够有 效帮助企业锁定目标市场。

新中式是应运时代的变化而符合当下消费者需要的一种延伸。新中式的兴起主要 基于两个方面:一是80. 90成为主流消费力,他们不再是盲目的崇尚欧美风,而是渐渐认 知到中国风、接受新中式,这也是社会家居环境潮流回归的一种体现;另一方面,新中式 的盛行则是在中国国家地位提升的大环境下,民众对民族文化自信心的体现。新中式家 居客户群体,有其特有的文化属性。羽珀家居将深挖传统文化和苏作文化的人文背景,与 现代人生活习性相关联的审美需求,家庭生活需求,作为品牌传播内容的核心。通过多样 化的表现形式,温暖人的居家情怀,与消费者产生互动,形成符合品牌消费群体定位的粘 性,从而深层次的加强品牌互动传播。

羽珀家居的品牌口号是“为温暖的家而努力”2017年,羽珀家居还将联合人民网、网 易家居、新华网等媒体开展“为温暖的家而努力”年度人物评选,通过传播这种拼搏的温 度,来温暖更多的家庭、更多的消费者。(许黎明采访整理)