金羿奖

 

金翼奖报名表

金羿奖参评规则

 

一、奖项设置

组委会大奖: 产品拥有在整体设计、工艺品质、创新性、引领性等方面突出的综合实力,得到所有评委的一致认可,评选出2018年金羿奖最高荣誉奖,设1名

创新设计奖:从产品外观设计、尺寸比例、材质应用、色彩表达等方面的创新表现进行评价,旨在推动原创设计发展,不断推动行业品牌设计力量。从现代家具、中式家具、欧美系列、沙发系列、软床系列、青少年系列、家居饰品7个系列中,各评选出金、银、铜奖,各1名

匠心工艺奖:从产品制造、工艺品质、技术应用、细节处理等方面进行评价,旨在突出展品精湛制造工艺技术,倡导工匠精神。从现代家具、中式家具、欧美系列、沙发系列、软床系列、青少年系列6个系列中,各评选出金、银、铜奖,各1名

展位设计奖: 从展示空间合理性、系统性、展位视觉效果、企业形象表达等综合表现进行评价,鼓励展商重视布局,突出展位空间的运用,营造整体居家氛围,评选出1金、2银、3铜大奖,共6名

陈设风尚奖:从企业展场中对展品的完美搭配,所体现的整体性、合理性、美观性、新颖性等方面的表现进行评价,旨在提高参展企业陈列展示及整体搭配能力和水平。评选出金、银、铜奖,各1名。

软装设计奖:该奖主要评选软装区的参展企业,从企业的整合能力、展品陈列的整体氛围等方面进行评价,旨在突出展示软装设计的独特魅力,评选金、银、铜奖,各1名。

卓越设计奖:该奖主要评选Design GO的参展设计师及企业,对已获业界广泛认同、具有超然地位的设计大师的设计精神致敬,旨在鼓励其他设计师和企业发力原创设计,不断进步。

新锐设计奖::该奖主要评选 “明日之星”展区的新兴设计师及产品,从展品的外观设计、适用性等方面进行评价,旨在培育青年设计师,孵化设计品牌,设3名金奖。

最受欢迎品牌奖:展会现场大众评选,只设立1个金奖名额

二、评选程序

3 月15 日 派发参评标志给参评企业;并张贴“最受欢迎品牌奖”标识。

3 月16 日 上午评委分组巡场评选,下午评委讨论投票评选出获奖企业名单。

3月16-17日 由现场观众扫二维码参与“最受欢迎品牌奖”投票。

3 月17 日 晚上18:00 颁奖典礼揭晓评选结果并颁奖。

三、注意事项

①创新设计奖、匠心工艺奖每个企业每个奖项限报2个系列的展品参评,每个系列提供一件(套)产品参评。

② 参评产品必须具备知识产权验证,不得以抄袭品参评。

③ 往届已参评过的展位设计或展品,不得重复参评。

④ 参评报名以收到报名表格和产品实物图、或展位设计效果图为准

(效果图包括俯视布置效果及外立面效果图),缺一不可。

⑤ 参评报名“软装设计奖”的企业必需提供软装陈设方案效果图。

⑥ 作品需附上设计说明,讲解产品的材料、结构、用途及其特点。

⑦ 图片格式为精度300dpi以上 的JPG、TIF 文件。

⑧报名截止日期为2018年3月1日,报名资料请以电子文件形式于3月1日前发到组委会指定邮箱awards@gde3f.com,报名后请务必致电0769-85989959确认,以免遗漏。

       金翼奖报名表

         为更大力度地推动家居企业在产品设计、制造上锐意创新,名家具展组委会从2017年3月份开始,对持续了18年的展会评选活动进行系统改革,升级为独立的家居行业大奖“金羿奖”,为推动家居行业的设计能力带来新的动力支持。

        2017年金羿奖,以卢志荣为主席的评委团所体现出来的专业、专注精神及对产品设计、工艺水准的坚持,受到了业界人士的一致推崇,金羿奖一面世就获得了极大的成功!

        2018“金羿奖将继续”聘请国内外最具权威影响力的专业人士组成豪华评委团,以业界最严谨的评选制度,遴选中国家居设计、制造、工艺、品质、市场价值的顶端力量,启动“金羿大讲堂”,邀请国内外权威学术家及设计师,与制造企业进行紧密互动,倡导家具制造迈向设计创造之路,致力于将它打造成中国家具行业最具影响力的产业专项大奖。

        展会第二天,金羿奖将连袂高规格的设计论坛,举办盛大的颁奖典礼,将成为近百家权威媒体、上十万全球专业买家的共同焦点!是名家具展在家居设计、制造、流通上倡导创新发展的重要平台!

 

金羿奖1