2013

1月
●1月17日,在乳源县人大副主任朱均玉的带领下,乳源县教育局、金禧小学的代表到访名家具俱乐部,感谢名家具俱乐部及会员企业对乳源教育事业的大力支持。东莞市社会组织管理局副局长汤建辉、俱乐部理事长尹成枝、秘书长方慧、常务理事王咸均、陈润洪、林国荣等参加了会见客人。

2月
●2月27日,名家具俱乐部2013春茗酒会隆重举行,其间,正式向俱乐部定制家具委员会主任、副主任单位颁发证书,向22家新加入俱乐部的会员企业颁发证书。

3月
●3月8-12日,俱乐部派代表赴新加坡参加了新加坡家具展,并在印尼参观了印尼家具展和亚洲家具联合会。其间,俱乐部代表与新加坡展主办单位总经理以及印度家具展、土耳其家具展、罗马尼亚家具展的主办单位代表分别会面,探讨合作的事宜,并参加了“国际媒体联盟工作会议”,着重与来自俄罗斯、英国的两家新会员进行了交谈,并表达了名家具展承办2014年国际媒体联盟年会的意愿。
●3月16-20日,第29届国际名家具(东莞)展览会及同期举办的名家具机械材料展、名家具家居饰品展成功举办。展会规模12个展馆、26万平方米,来自中国大陆、香港、台湾及海外的915家参展商参加了展会。展会共接待全球专业买家119769人,其中海外买家11052人,首日入场人数51216人,展期专业观众总人数及首日入场人数都创造了历届名家具展最高纪录。
●3月27日,由理事长尹成枝带队,东莞名家具俱乐部副理事长及常务理事单位华辉、国寿、创域、冠雅等慰问遭受严重天灾的会员企业——位于厚街桥头黑山工业区的东莞市瑞峰家具厂,了解工厂损失,看望受伤工人。

4月
●4月9日-14日,名家具展组委会执行主任万卓培带队,名家具俱乐部组织会员企业前往意大利米兰参观家具展,并与米兰展览公司、意大利家具协会、米兰展参展商、参观商等国际家具界人士进行了广泛交流,出席了名家居世博园全球推广米兰站10日的宣传活动。
●4月20日,名家具俱乐部秘书处举行“米兰观展分享会”,由赴米兰参观的工作人员全方位介绍了米兰家具展的所见所闻,进一步提高秘书处工作人员的展会服务意识和水平。
●4月25日,名家具展派专人前往北京,在“2013中国酒店工程管理高峰论坛”推广名家具展定制家具馆。
●4月27日,中山市红木家具协会来访,会长萧照兴一行参观了即将在九月展会举办红木家具展的场馆。
●4月28日,尹成枝理事长应邀出席了在重庆市举办的第十三届中国西部家具博览会,参加剪彩仪式。

5月
●5月11日,名家具俱乐部理事长尹成枝接待了来访的长沙家具协会一行,通过交流,加强了双方的相互了解,增进了友谊。
●5月31日,常州市武进区横林镇代表团一行到访名家具俱乐部,俱乐部副秘书长方润忠接待了代表团一行。
●5月下旬,名家具展组委会赴华东玉环、安吉、苏州等地,拜访了当地协会、部分企业,组委会代表在名家具俱乐部理事长尹成枝带领下,与行业人士针对展会发展、相互间的合作进行了广泛的讨论。

6月
●6月18-19日,2013东莞家居饰品采购节(夏季)、第六届中国十大配饰设计师颁奖暨定制家居高峰论坛在2号馆隆重举行。
●6月30日,玉环家具协会来访,尹成枝理事长接待了客人,双方就进一步加强两协会的合作达成了共识。

7月
●7月19日,开封市委常委、副书记蒋益文一行来访,参观了兆生家具、名家具饰品中心。
●7月22日,名家具俱乐部秘书长方慧与会员企业代表,赴河南郑州参加了由俱乐部参与联合举办的“渠道变革•共赢发展—中国家居品牌商业峰会”。

8月
●8月14日,温州市鹿城区人大代表团来访,尹成枝理事长、方润忠副秘书长接待了客人,温州代表团向我方了解了行业协会在促进产业发展方面的经验。

9月
●9月9日,第30届国际名家具(东莞)展览会及同期举办的名家具机械材料展、名家具家居饰品展、名家具创意设计展、中国红木家具展圆满落下帷幕。红木家具展开创了国内专业家具展中举办规模大、品牌集中度高的红木展的先河,引起业界轰动。展会规模25万平方米,895家参展商分别来自中国大陆、港台地区及美国、新加坡、意大利、加拿大、马来西亚等国家。五天展期共接待专业买家62501人,其中海外买家4766人,比去年同期略有增长。
●名家具展组委会对展会标识系统进行改造,使之更国际化,同时,更换了展会现场清洁公司,使服务水平进一步得到提升。
●9月7日晚,名家具展组委会举办十五周年30届的盛大庆典,邀请行政、家居企业、经销商、销售平台、学术界、媒体等各界嘉宾,1300多人欢庆。庆典上,各界嘉宾共同回顾了十五年来家具行业飞速发展的历程,表彰了为名家具展十五年辉煌成就作出了重要贡献的人物和单位,颁发了忠诚参展商奖、杰出市场平台奖、市场精英奖、行业贡献奖、学术贡献奖、杰出贡献奖。还举行了名家居世博园国际品牌梦想启航仪式。

10月
●10月16-18日,名家具展组委会由执行主任万卓培带队,赴华东回访参展商。10月16日,尹成枝理事长、方润忠副秘书长代表俱乐部与玉环家具协会座谈,进一步商讨合作事宜。
●10月21日,成都新都区纪委书记丁小平一行来访,方润忠副秘书长接待了客人。新都区代表团向我方详细了解了名家具俱乐部如何在家具生产基地成功的举办家具展会,并发展成为国际知名家具展,地方政府在这个过程中起到的作用,用以指导新都区的家具产业规划和发展。
●10月29日,名家具展组委会邀请设计展参展企业代表座谈,了解了各企业的参展收获,听取了各代表对进一步办好名家具设计展的意见和建议。
●10月18-21,俱乐部秘书长方慧率队赴美国高点,与新上任的高点市场管理局主席会面,双方达成利用各自平台相互推广的合作意向。22日,组委会代表赴纽约,参观了纽约设计中心,了解设计中心模式,并拜访纽约最大的华人地产商富顿公司,了解其企业推广平台,探索我方会员在美推广渠道。
●10月26日,由名家具俱乐部主办,楷模家具承办的“西班牙精英设计团广东东莞交流会”在楷模集团研发院取得圆满成功。本次活动特别邀请了来自西班牙的15位顶级设计师,楷模家具、城市之窗、凯怡家具、兆生家具、长实家具、和睿家具等会员企业派代表参与交流会。

11月
●11月10日,广东湖北商会家具协会新一届领导班子在会长胡晓寒带领下到访俱乐部,尹成枝理事长、方润忠副秘书长与代表团座谈,双方互相交流了会务,商讨合作事宜。
●深圳综合研究开发院专家到访俱乐部,与理事长尹成枝,会展管理公司行政总监姜淮等座谈,为东莞厚街家具和会展的发展作前期规划调研。
●11月22至23日,俱乐部尹成枝理事长带队,组织会员企业代表赴河南郑州参加了由俱乐部参与联合举办的“中国家居品牌商业峰会”,与1200多名中部各省经销商和卖场代表汇聚一堂。
●11月29日,考察团到访俱乐部,了解广东家具国际采购中心的建设经验。

12月
●12月3日,俱乐部理事长尹成枝、副秘书长方润忠一行应邀出席广东省湖南商会家具协会成立大会。
●12月12日,俱乐部组织会员企业参加“2013年纤维板及胶合板期货专题报告会”,让会员了解相关知识,通过参与纤维板与胶合板期货实现风险管理,使企业经营稳定、持续,提高木材现货商的经营能力,实现其企业经营目标。