2012

2月
●2月16日,俱乐部举行2012春茗酒会。

 

3月
●广东省经信委正式认定厚街家具市场集群为“广东家具国际采购中心”。
●3月15日,中国家具销售商联合会与名家具展举办中国家居(首届)品牌推鉴会,成为家居行业厂商融合的重要交流平台。
●3月16-20日,第27届名家具展暨名家具机械材料展、家居饰品展隆重举行,展会期间,2012名家具设计大赛评选结果揭晓、2012年家居流行趋势及行业信息发布会等四场专家论坛先后举办。
●名家具展正式开辟“定制家具展区”,属于国内专业家具展中首创。
●3月16日东莞名家具俱乐部定制家具委员会筹备会议隆重举行。
●3月16日,东莞名家具俱乐部与日本家具经济同友会签订战略合作协议,约定帮助双方会员企业加强交流合作。
2012a
●3月16日,由广东省家具协会、名家具展、中国室内装饰协会联合举办的名家具•美阁大讲堂新闻发布会暨2012美瑟村野教学体验馆启动仪式在2号馆举行。

 

4月
●4月17日,俱乐部组织会员赴米兰参观米兰国际家具展。
●4月20-25日,俱乐部代表参观美国高点家具展、拜访名家具展的参展商、宣传名家具展,并与高点市场管理局的新任主席会谈。

 

5月
●5月10日,俱乐部举办“家居饰品行业发展新思路”论坛, 来自珠三角地区的设计师、经销商、家具、饰品企业生产商,还有大卖场和电商的代表等大约300人参与了本次盛会。
●5月31日,名家具俱乐部组织二十多家会员企业负责人,由秘书长方慧带队,对成都中润•欧洲城、重庆每美家家居博览中心等家具卖场进行为期三天的考察,推广“广东家具国际采购中心”。

 

6月
●6月13至14日,2012东莞家居饰品采购节(夏季)在东莞厚街名家具•简爱家居饰品中心隆重举行。在此期间,第五届中国十大配饰设计师颁奖典礼、2011陈设中国——晶麒麟获奖作品选展、荷兰与广东家居人对话等活动在饰品中心举办,引起业界强烈关注。
2012d
●6月14日,俱乐部与广东省家协举办“荷兰国际家居时尚潮流与广东家具趋势对话会,100多名来自家具企业、家饰企业、设计机构等方面的行业人士出席了会议,商讨家具与家饰企业之间、企业与设计机构之间的合作。
●6月28日,俱乐部召开名家具设计展筹备会议,20多家来自深圳和东莞的设计机构代表出席了会议。
●6月29日,俱乐部常务理事陈建京带队,俱乐部代表赴新疆参加“中国新疆喀什•中亚南亚商品交易会”,与当地政府签订经贸合作协议。

 

7月
●7月7日,俱乐部邀请全国知名的培训师,对秘书处员工进行“沟通技能”的培训。
●7月13日,俱乐部组织会员企业参加东莞市厚街镇政府召开的家具生产、流通企业强化产品质量宣传会议,200多家具及流通企业代表出席了会议,进一步提高加强家具产品质量的意识,响应政府“质量兴镇”号召。
2012e

<2012f

2012g

2012h

2012i

2012j

2012k

 

8月
●8月3日,俱乐部邀请30多家长期以来大力支持名家具展的大众媒体和专业媒体,向他们通报第28届名家具展的筹备情况,并听取媒体对名家具俱乐部和名家具展工作的意见和建议。
●8月9日,在广东省流通工作会议上,尹成枝理事长代表厚街镇接受广东省经信委授予“广东家具国际采购中心”牌匾。
●8月9日,俱乐部邀请国际知名培训师,对秘书处员工进行“品牌识别”培训。
●8月22日,日本《HOME LIVING》杂志主编、日本家具经济同友会秘书长长岛贵好到访厚街,采访了厚街镇万卓培镇长,并与名家具俱乐部探讨建立双方青年企业家开展联谊活动的事宜。

 

9月
●9月4日,组委会与中国家具销售商联合会继续携手举办“中国家居新产品推介会”,召开“全国优秀经销商代表大会”,邀请优质的家具企业、销售商、行业协会、商业平台代表、行业媒体等共同参与。
●9月4日,“第28届国际名家具(东莞)展览会迎宾大会暨名家居世博园全球推广启动仪式”盛大举行,各级政府领导、各地家具协会负责人、国内外知名家具及饰品品牌企业负责人、各地知名家具采购商、国内主流媒体和海外专业买家、海外专业媒体等,总计1000多名业界重量级嘉宾出席。
●9月4日,俱乐部与《中国建筑装饰装修》杂志、楷模家居等联合举办“中国室内设计大师(厚街)思想峰会。
●9月5-9日,第28届国际名家具(东莞)展览会及同期举办的名家具机械、材料展、名家具家居饰品展、设计展“创意GOGO”成功举办。本届展会期间,“复苏之路 ——2012中国(东莞)家具行业高峰论坛”、 “空间艺术设计推动高级定制产业”等八场专家论坛为业界带来了丰富的行业信息,为行业发展带来更多思考和助力。
●名家具展组委会联合新浪家居一道,举办新浪微博“消费者最喜爱的家具品牌”评选活动,将展会推广进一步延伸到消费者层面。
●9月25日,俱乐部赴惠州召开展后总结会议。

 

10月
●10月12日,中国家具销售商联合会新任领导班子在李俊明会长的带领下,到访俱乐部,尹成枝理事长接待了客人,双方对下一步的合作深入交换了意见。
●10月15-23日,俱乐部代表团进行了印度市场推广及考察活动,先后参观了印度手工艺品和礼品展、印度INDEX国际家具展和ACETECH印度建材展,考察了3个家具市场、1个房地产样板间,拜会了印度家具制造商和贸易商协会会长,举办了1个印度市场介绍会。
●10月24日,俱乐部理事长尹成枝陪同厚街镇领导赴苏州拜访名家具展参展商。

 

11月
●11月7日,俱乐部联手东莞电台新闻综合频道《城市的声音》栏目,推出一期以“家居饰品——让家更温暖,让生活更美好”为主题的节目,节目邀请入驻名家具展饰品馆的入驻企业负责人参与。
●11月9日,中国酒店工程联盟再度组织会员到东莞厚街参观采购。采购团一行34人,着重参观考察了名家具•简爱家居饰品中心,并与饰品中心入驻企业及名家具俱乐部定制家具委员会的会员企业代表举行了交流会。
●11月20-21日,“2012东莞家居饰品采购节(秋季)”在名家具•简爱家居饰品中心隆重举行。采购节成为众多家具企业、经销商、软装设计机构、设计师等互动、交流的重要契机。
●11月21日,东莞市委书记徐建华到名家具俱乐部调研。
●11月21日,俱乐部定制家具委员会成立。
●11月21日,清华大学美术学院酒店艺术设计与经营管理高级研修班,与俱乐部定制家具委员会签署《战略合作框架协议》,前期每年预计在定制家具委员会推荐的生产厂家中,采购2000万元左右的家具定制产品和服务。
●11月22日,俱乐部作为东莞市社会组织的先进代表,接待参加广东社会建设创新年会的与会代表前来参观。

 

12月
●12月10日,俱乐部联合广东省家具商会、北京市场协会家居分会等机构,就淘宝网上部分家具网店严重的假冒侵权事宜向淘宝网提出严正交涉,共同构建公平的网络市场环境。
●俱乐部理事长尹成枝、秘书长方慧等领导先后出席2012广东湖北家具协会周年庆典、北京市家居协会成立大会、浙江省家具协会2012年会、全国工商联家具装饰业商会年会、北京家具品牌联盟年会、《南方家具博览报》创刊十周年暨佛山市民营经济发展研究会家具专业委员会成立一周年庆典、太原黎氏阁店庆、西安大明宫中心广场店项目发布会等活动。
●12月25日,俱乐部与长实、创域、沛盛、好运来四家会员企业向乳源金禧小学捐款10万元。
●12月26日,俱乐部与广东省家具商会联合主办第九届中国家居行业发展高峰论坛,全国各地包括企业、卖场、协会、媒体等方面的900多名行业精英出席。