1999

5月

●26日 东莞市民政局发文,同意成立东莞名家具俱乐部筹委会,筹备东莞名家具俱乐部成立事宜。
●27日 东莞名家具俱乐部筹委会成立并召开了第一次筹备工作会议。

 

 

 

 

6月

●8日 东莞名家具俱乐部筹委会召开第二次筹备工作会议。
●17日 在东莞市厚街大酒店召开会员大会,69名会员投票选举产生了理事会,陈仲球当选为理事长,尹成枝、王文城、林炳辉、高汉光当选为副理事长,陈清华当选为秘书长。理事会还选举了14名常务理事。
●22日 东莞市经济委员会发文,批准东莞名家具俱乐部正式成立。
●组建“中国名家具网站”。

 

7月
●2日 在厚街镇政府会议室召开第一次常务理事会议,听取会员对有关税务问题的意见和反映。
●8日 召集厚街国际家私城、厚街恒锋家具博览中心、东溪家具城、名家具展示中心4家会员家具商场的主要负责人会议,讨论名家具经销商联谊会成立事宜。
●20日 召开第二次常务理事会议,通报第二届名家具展的筹备情况。

 

 

 

 

8月
●13日 召开第一次理事长会议,确定俱乐部于8月16日在厚街大酒店举行成立酒会。
●16日 在厚街大酒店举行东莞名家具俱乐部成立酒会,120名会员汇聚一堂,有关领导为俱乐部的正副理事长、秘书长、常务理事、理事颁发任职证书。
●22日-25日 与厚街镇人民政府一起成功承办了由东莞市人民政府主办的第二届名家具(东莞)展览会,展馆面积40000平方米,参观人次达6.8万人次,签订意向合同金额4.5亿元人民币。与展览会同期,举办了“世纪经典–东莞名家具大巡礼”活动,更好地宣传推广了俱乐部会员的产品,在国内外引起了重要影响。广东省副省长许德立、广东省人大常委会副主任张帼英、原广东省委书记林若、原广东省人大常委会副主任方苞、东莞市委书记李近维、东莞市市长佟星为展览会剪彩。国际家私装饰业(香港)协会、福建省家协、山东省家协、浙江省家协、上海市家协、重庆市家协等以及十几个国家驻广州商务机构的代表应邀出席了开幕式。
●展会期间举办第二届名家具论坛及第二届名家具评奖活动。

 

 

 

 

9月
●10日 向厚街教办捐款3万元,支持教育事业,受到东莞市厚街镇人民政府表彰。
●13日 理事长陈仲球、副理事长尹成枝、高汉光带队赴上海参观第五届中国国际家具展,二十家会员单位共38人参加,考察团应邀参加了中国家协流通委员会和吉盛伟邦主办的世界家具中国市场推广交流酒会,同国内外家具界知名人士进行了交流。
●19日 俱乐部组织部分会员对湖南省长沙市的家具市场进行考察,受到当地政府的热情接待,长沙市市长、副市长接见并宴请全体考察团成员。
●23日 在厚街大酒店举行名家具俱乐部“迎国庆、贺中秋”座谈会,就家具行业的现状和发展问题进行了交流和探讨。

 

 

 

 

10月
●5日 副理事长尹成枝、林炳辉率团,理事林应东、会员谭伟权参加,对湖南长沙家具市场进行调研。

 

11月
●10日 召开第三次常务理事会议,讨论第三届名家具展有关方案。
●12日 东莞市人民政府主办、东莞信息化工作领导小组办公室、东莞市电信局承办的“政府、企业、网络应用论坛”在东莞银城酒店举行,陈仲球理事长应邀到会,介绍了中国名家具网的创立、发展情况和经验,赢得了与会者的好评。
●18日 陈仲球理事长应朱小杰会长的热情邀请,率常务理事梁劲松、理事陈兆生参加,访问温州家具商会,参观了部分家具厂,双方就两地家具业的发展与合作问题进行了广泛探讨,初步商定了温州商会参加第三届名家具展并设立温州馆等事宜。
●19日 陈仲球理事长在上海与意中交流中心主席朱裕华先生就加强意中两国家具业的交流与合作问题进行探讨,并就有关合作项目达成初步意向。
●20日 陈仲球理事长率团赴京,同《人民日报家具市场报》、天坛家具集团、曲美家具公司主要负责人进行了会晤。
●28日-29日 应意中交流中心邀请,陈仲球理事长在上海参加意大利中部四省两市政府及商会同中国企业界交流洽谈会,向外宾介绍了名家具展与名家具俱乐部。

 

 

 

 

12月
●1日-2日 温州家具商会会长朱小杰率团来访,尹成枝副理事长向客人介绍了有关情况,双方就两地家具业的合作问题进行了广泛交流,确认温州家具商会作第三届名家具(东莞)展览会协办单位,组团参展并设“温州馆”。
●15日 常德市政府考察团来访,尹成枝副理事长陪同客人参观了部分会员企业,并向客人介绍了名家具俱乐部会员企业的发展情况。
●组织“迎千禧名家具全国十佳经销商”评奖活动,名家具俱乐部会员以公正、公平、公开的原则投票产生了十佳经销商,并在第三届名家具(东莞)展览会颁奖晚会上举行隆重的颁奖仪式,推动了名家具俱乐部会员厂家与经销商的沟通和理解,受到了行业人士的普遍好评。